Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Зима будет морозной - на это указывает Антон Вихровей. Еще сегодня можно накричать ветру заветное желание



Православная церковь сегодня вспоминает святого Антония Римлянина, Новгородского чудотворца. А по народному календарю 16 августа - Антон Вихровей. Народный праздник 16 августа также называют «Вихревеи», «Малинник», «Орешник», «Антон», «Исакий», «Исаакий-малинник». С 16 августа, как правило, начинался период сильных ветров, потому народ и прозвал дату Антон Вихровей. Считается, что любое сказанное слово в этот день подхватывается ветром и приводится в действие. Так что, сегодня необходимо быть крайне аккуратными в высказываниях, не стоит желать людям зла и не ругать в сердцах своих близких.


Наши предки в день Антона Вихровея никогда не затевали в домах уборку. Согласно народным суевериям, из жилища вместе с мусором можно вымести счастье, везение и достаток. На этот счет народ даже придумал пословицу: «Если в доме на Антона чистота, то мошна будет совсем пуста» (мошна – небольшой мешочек для денег).

В старину Антон Вихровей считался довольно опасным днем из-за сильных ветров. Поэтому никаких судьбоносных решений в этот день не принимали и ни о чем не договаривались, старались не шуметь, не кричать, друг с другом не ссориться и «слов на ветер не бросать».

По погоде 16 августа можно было судить, какой будет октябрь, и вся зима. Если ветер дул с завихрениями - впереди снежная зима. Сильный холодный ветер – к морозной зиме, южный, теплый – к мягкой и снежной.

В Сызрани сегодня довольно прохладный северо-восточный ветер - так что, судя по примете, предстоящая зима будет морозной.

Сегодня разрешается заниматься любыми работами по дому и хозяйству, кроме уборки. Можно делать заготовки, собирать урожай, пополнять запасы на зиму, рукодельничать. Нельзя лениться - на Руси считали, что работа спустя рукава в этот день непозволительна - за это человека ожидает длительная череда материальных проблем и долгов, которые начнутся уже в скором времени.

Антон Вихровей считается благоприятным для заговоров, которые читали (а иногда и кричали) на ветер. Это может быть желание или просьба к высшим силам. Считалось, что сила ветра обязательно исполнит сказанное.
Источник: Астромеридиан
16 Август 2022, 08:08 /
3178 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: