Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Веселый и «вкусный» праздник, впервые прошедший в Сызрани, станет традицией на Монгоре



«Мы хотим, чтобы праздник для жителей - Медовый Спас - стал традицией храма во имя Пресвятой Троицы, - поделился с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» настоятель Троицкого храма протоиерей Виталий Коваль. - 14 августа мы, с благословения Владыки, первый раз провели его и, как говорят горожане, праздник удался! В честь Иисуса Христа, Спасителя, названы праздники августа - три Спаса. Но в Юго-Западном районе жители в основном отмечали яблочный Спас. А сегодня, впервые, мы провели при храме праздник в честь Медового спаса». Праздник начался рано утром и шел весь день. В храм прибыл епископ Леонтий. Он отслужил утреннюю литургию в честь Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня и благословил мед, который приготовили к продаже на ярмарке пасечники.

На прилавках был только местный, гречишный, липовый, цветочный мед, соты (к слову, недорогие), другие продукты пчеловодства, благотворно влияющие на иммунитет человека. Кроме того, на ярмарке продавались изделия ручного производства - украшения, в том числе и шикарные ожерелья-герданы, игрушки и т. д., для детей был устроен аквагрим. А в это же время на площадке перед храмом шел мастер-класс по гончарному искусству. Как рассказали представители «Дома гончара», они покупают очищенную глину в Подмосковье - но там ее только очищают, а привозят сырье на завод издалека. Местная же глина загрязнена известняковыми примесями и для создания кувшинов и игрушек не годится. В том, насколько настоящая гончарная глина приятна в работе, убедились и сами ребята: под неумелыми детскими пальцами (при помощи гончара) рождались очень красивые кувшины, крынки и вазы.

На площадке выступали, сменяя друг друга, самодеятельные и профессиональные творческие коллективы, большую программу подготовила группа поющих активистов ТОС «Монгора». Детям устроили мыльное шоу. Пока взрослые отдыхали, ребята с большим азартом включились в любимое народное состязание: перетягивание каната. Никто не ушел без сладкого подарка.

А потом, вслед за детьми, за канат взялись мамы. Самой азартной, наверное, была одна из участниц - супруга одного из сызранских священников Людмила, которую зрители подбадривали криками: «Давай, матушка, давай!» В результате, конечно, победила дружба. Да и сам праздник получился исключительно доброжелательный, спокойный и приятный какой-то тихой, не кричащей радостью. 
  

























15 Август 2022, 15:31 /
3403 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: