Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



На Монгоре появился «монастырь»-невидимка? Во всяком случае, табличка с названием мифической обители уже есть



Гостью Сызрани Ирину неприятно удивила табличка на автобусной остановке у Губернского колледжа в Юго-Западном районе. Впрочем, Ирина не всегда была гостьей города: она переехала в Москву больше 20 лет назад, и так там и осталась. Приезжая в город своего детства, женщина называет водителям автобусные остановки по старинке, как привыкла в детстве: Заготзерно, Водная, Чайная (сейчас - Олимпийская), Пище-каша (так горожане называли завод пищевых концентратов в районе мужского монастыря, о котором сейчас напоминает разве что название местного фитнес-центра). Женщина понимает, что время не стоит на месте, и вскоре после ее отъезда из города многие остановки были переименованы. Но - Свято-Троицкий монастырь?! Какому дизайнеру пришло в голову переименовать небольшую церковь на Монгоре в целый монастырь? И как могла комиссия чиновников в свое время принять эту надпись?


В Сызрани имеется Свято-Вознесенский мужской монастырь, он известен и богатой историей, и современными богоугодными делами живущей в нем братии. На территории Ильинского храма (на улице Интернациональная) располагается женская община: не исключено, что в будущем она станет полноценным женским монастырем. Но как можно было назвать монастырем обычный православный храм на проспекте 50 лет Октября?

- Как могли заказчики - а я так понимаю, это администрация города - принять такую табличку? - недоумевает женщина. - В Сызрани развивается туризм, но неужели не стыдно будет перед гостями города за подобную безграмотность?

По мнению женщины, остановку у Губернского колледжа уместнее было бы так и назвать: «Губернский колледж». Троицкая церковь стоит в отдалении от автобусного павильона, в то время как колледж практически калиткой выходит на остановку.

Сейчас в городе идет активная работа по приведению в порядок тех участков, по которым пройдет туристический маршрут. Монгора лежит несколько в стороне от него, но табличку на остановке все-таки нужно сменить: никакого монастыря в третьем микрорайоне Юго-Запада нет.




13 Август 2022, 21:53 /
3906 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: