Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Ездить ночью без глушителей - это свинство»: в Госдуме хотят ужесточить наказание за шум от мотоциклов и машин



Депутаты предлагают ужесточить наказание за шум от мотоциклов и автомашин. Законопроект сейчас находится на рассмотрении комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству. Известно, что среди автолюбителей и мотоциклистов есть граждане, которые получают особое удовольствие, когда их «железные кони» невероятно громко рычат на скорости. А чтобы скорость была побольше, а мотор помощнее, вместо штатных ставят прямоточные глушители, с которыми машины издают оглушающий рев. Для подобных любителей шумно ездить законодатели предложили установить серьезную ответственность. Как сказано в законопроекте, - «за систематическое нарушение тишины в городах владельцами автомобилей и мотоциклов ввиду использования прямой системы выхлопа». Сейчас штраф невелик, от 500 до 1000 рублей, и законодатели вышли со своими предложениями.


В Госдуме предлагают увеличить штраф до 100 тысяч рублей. Более суровым наказанием, если человек не понял с первого раза, будет эвакуация транспортного средства на штрафную стоянку, сразу на три месяца. А для совсем непонятливых - семь дней общественных работ.

Заместитель председателя Госдумы Владислав Даванков так прокомментировал эти санкции:

- Три месяца на штрафстоянке - это по факту пропуск сезона и хороший повод привести транспортное средство в соответствие с законом. А неделя общественных работ поможет нарушителям понять, что они живут в обществе не одни.

- Ездить ночью без глушителей по спальным районам - это свинство. Я прекрасно понимаю раздражение людей, у меня самого восьмимесячная дочь. И часто ночью приходится или закрывать окна, или подскакивать, понимая, что ребенок может проснуться, - поделился Александр Демин, депутат от фракции «Новые люди».

Законодатели обяжут владельцев шумного транспорта устанавливать специальные устройства на выхлопной трубе, которые позволят значительно снизить уровень шума. При этом владельцам транспортных средств должно оказываться содействие в прохождении сертификации приборов и получении прав на их использование.

Подобное предложение об ужесточении наказаний, по заявлению авторов документа, появилось по результатам опроса. В полутора десятках регионов страны опросили больше 80 тысяч россиян. И примерно 70 процентов из опрошенных заявили, что сталкивались с проблемой такого шума, и признали, что она их беспокоит.
13 Август 2022, 09:24 /
2954 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: