Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Борцы с сорняками» устроили костер посреди улицы, но им помешали



Жительница улицы Кленовая в селе Уваровка решила сегодня прибраться перед соседским домом. Территория около дома заросла самосевным кустарником и сорняками, и женщина решила: хватит. В помощь она наняла двух сельчан, и те, недолго думая, свалили на улице, напротив дома №3, срезанные ветки и подожгли их. Эту картину застали спасатели МБУ «Аварийно-спасательная служба», которые, к большой досаде «поджигателей», именно сегодня вышли в рейд в Уваровку и прибыли на улицу Кленовая как раз в тот момент, когда мужчины разжигали костер. На место были вызваны пожарные, но тут уже всполошились соседи хозяйственной дамы: увидев дым, один из соседей залил костер водой из шланга. А расстроенной даме, упустившей из-под контроля нанятых помощников, напомнили, чем может для нее обернуться нарушение особого противопожарного режима.


Особый режим предполагает категорический запрет на разведение открытого огня, тем более - на улице, вблизи жилых домов, а с 9 августа - и запрет на посещение лесов. Среди жителей Уваровки немало увлеченных грибников. Поэтому они попросили подробнее пояснить им о запрете на посещение лесов. Как выяснилось, не все знали о существовании общего для всей Самарской области запрета, и кое-кто был уверен, что прогулка по лесу с корзиной в руках не является нарушением.

Запрет на посещение лесов, установленный приказом Министерства лесного хозяйства Самарской области, полностью закрывает вход в леса на территории нашего региона для граждан и представителей организаций - за исключением тех, что предусмотрены постановлением правительства Самарской области. Въезжать в лес может спецтранспорт, обслуживающий лесную зону и организации, расположенные на ее территории, а также пожарный спецтранспорт. Запрет продлится по 23 августа включительно: в этот период нахождение в лесу и граждан, и техники запрещено. Штрафы за нарушение особого противопожарного режима весьма существенно ударят по карману тех, кто легкомысленно отнесется к распоряжению министерства.

Нужно отметить, что жители Уваровки с вниманием, доброжелательно приняли информацию, которую до них довели участники рейда. Сегодня сотрудники МБУ «АСС» проинструктировали 167 человек; на следующей неделе состоится выезд в поселок Металлистов. 






12 Август 2022, 21:12 /
3073 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: