Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Охотники за падающими звездами знают, как и когда загадывать желание в ночь Персеид



«Огненные слезы Святого Лаврентия» - так европейцы называют метеорный поток Персеиды - льется на Землю с 14 июля по 1 сентября. Это невероятно красивое и романтичное зрелище. Пик Персеид, когда поток падающих «звезд»-метеоров становится максимально заметным, пришелся на прошедшую ночь. Но для наблюдения за ночным небом подходит любой день прохождения Персеид. Группа сызранского астронома Самира Шафики, к примеру, выезжала на охоту за падающими звездами в прошедшие выходные в район Жигулевских гор; новые группы поедут позже. «Это был такой коллективный восторг и восхищение, - рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» Самир. - Я рассказываю группе о небе, и вдруг - падает звезда! Вторая! И телескопа не нужно. А порой бывают просто удивительные вещи».


По словам Самира Шафики, особенно красиво в ночном небе смотрятся болиды - метеоры, чья яркость выше, чем у Венеры. Астроном уверяет, что вспышка болида напоминает запущенный в ночное небо фейерверк, и даже как будто слышен хлопок. Наблюдающие за небом люди не знают, кажется ли он или слышен на самом деле, но, как рассказал Самир, он отчетливо слышал хлопок несколько раз в своей жизни.

- Нужно ли загадывать желание, когда падает звезда? Еще как нужно! - уверен Самир Шафики. - Звездопад - это то редкое явление, когда мы видим движение в молчаливом Космосе, мы видим жизнь Вселенной. Земля продирается сквозь точку орбиты, где расположен хвост кометы Свифта-Туттля; возможно, в этот момент энергетический барьер Земли дает трещину, и происходит взаимодействие с космической энергией. Когда эта энергия взаимопроникает в Землю, желания могут быть реализованы - если повезет и «звезда» упадет именно в этот момент. Повезет ли нам сейчас, или в следующий раз? Никто не знает, но ощущение счастья от наблюдения за падающими звездами сохраняется еще несколько лет.

12 Август 2022, 17:35 /
2720 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: