Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Зачем? Для сугреву: горожане пытаются понять, зачем вандалы изуродовали очередную остановку в Сызрани


«Зачем?» - лаконично спрашивает автор поста в сети, опубликовавший разгромленную вандалами остановку. Судя по фото, раскуроченная остановка находится в Юго-западном районе, на автодороге, ведущей вдоль лесопарка к ФОК «Надежда». Время показало, что решение - поставить в Сызрани симпатичные, но хрупкие и не укрывающие от дождей автобусные павильоны было малоэффективным. В городе часть остановок напоминают скелеты: поликарбонатные стенки или украдены, или разбиты. В этот раз очередь дошла до павильона на Монгоре. Жители Сызрани в комментариях не смогли дать ответ на вопрос автора поста: люди искренне не понимают, зачем это делается и почему городские власти, затратив деньги на хрупкие остановки, не намерены их сохранять.


По мнению горожан, хулиганы распоясались оттого, что чувствуют свою безнаказанность.

- Так и будем жить как на помойке из-за ушлепков, которые возомнили себя Бэтменами. По всему городу обновления делают, красоту наводят. Как говорится живи и радуйся. Но нет...- переживает жительница Сызрани Елена. - Вопрос: чем остановка помешала?! На Монгоре в сквере Жукова не успели в прошлом году новые скамейки установить, так все изрисовали и сломали. В этом году поставили новые, покрасили и опять некоторые сломаны. Администрации пора камеры ставить не на дорогах, а на объектах отдыха горожан, чтоб фиксировать такие случаи. И наказывать виновных или их родителей рублем. А если денег нет, общественными работами. Вот тогда подумают лишний раз: стоит руки-ноги протягивать или воздержаться.

Одним из вариантов контроля за преступностью (а хулиганство - это преступление) стали бы казачьи патрули. Общественные объединения казаков позиционируют себя горячими патриотами своего города, людьми высоких моральных принципов - и весомым доказательством этого была бы работа на благо общества, частью которого являются сызранские казаки. Регулярные рейды по городу групп людей с нагайками за поясом оказали бы на хулиганов большее воздействие, чем уговоры и призывы к совести.

Пытаться же нормальному человеку понять мотивы вандалов невозможно: разумного ответа на вопрос «Зачем?» нет. «Для сугреву», - как говорил герой эпопеи «Вечный зов» Федор. 
12 Август 2022, 14:30 /
3292 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: