Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Пренебрежение советами сулит потери - людей могут одолеть внезапная бедность и проблемы со здоровьем


В России 12 августа по народному календарю - Силин день. Это название связано с церковным праздником в честь святых апостолов от 70-ти Силы и Силуана. Другие названия дня - «День Силы и Силуяна», «День силы», «Иван-воин». Говорили, что в Силин день даже слабый мужик богатырем становится. Крестьяне много работали, чтобы в другие дни быть здоровыми, сильными и активными. Проводили обряды, чтобы придать сил человеку. Сил и выносливости просили и у святого Иоанна Воина, чью память также отмечает церковь в этот день. Говорили, что Иоанн Воин дает силу не только мужчинам, но и прекрасному полу. Особенно он помогает роженицам, поэтому именно 12 августа будущие матери проводили ритуалы и обряды с заговорами, обращаясь к этому святому.


Считается, что искренняя молитва в этот день поможет вернуть украденное. Существовало в народе поверье, что если сегодня отслужить молебен Иоанну, то укравший сам себя каким-то образом выдаст, например, кому-нибудь похвастается украденным, или понесет на рынок продавать украденную вещь и будет замечен ее хозяином.

Согласно народной примете, кто 12 августа переедает, за обеденным столом засиживается, того скоро бедность ждет. Не разрешает лениться и бездельничать, день обязательно нужно было провести продуктивно и с пользой – заниматься работами в поле, саду или на огороде.

Согласно советам предков, сегодня не стоит обращаться в суд и общаться с представителями власти – высока вероятность потерпеть неудачу в решении любых вопросов.

12 августа женщинам нельзя обращаться с острыми предметами. Например, делать маникюр и педикюр. Есть риск пораниться. Не следует сегодня стричь волосы и ногти – существовала примета, что так можно лишиться частицы своей удачи и благополучия. Любые косметические процедуры в день Иоанна Воина были под запретом.

На Силин день строго запрещено выпивать горячительное и переедать. Лучше всего употреблять легкие, постные блюда. Согласно примете, переедание 12 августа может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Нельзя отказывать в помощи бездомным (и людям, и животным). Если попросят, а вы откажите – не миновать беды. Вы рискуете получить проблемы с финансами, а также ссоры с близкими людьми.
Источник: Астромеридиан
12 Август 2022, 08:09 /
2636 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: