Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Мать, которую изрезала 12-летняя дочь, могут лишить родительских прав: юрист рассказал о правовых тонкостях вчерашней трагедии



Юрист рассказал, что ждет самарскую девочку, которая ударила ножом мать и сестру. Уголовное дело возбудили по статье - покушение на убийство. Трагедия произошла в среду, 10 августа, около 07:00. Портал «маленькая Сызрань» сообщал о том, что 12-летняя девочка нанесла множественные ножевые ранения своей матери и 4-летней сестренке. Пострадавших в тяжелом состоянии отправили в одну из больниц Самары. У 39-летней женщины и ее младшей дочери многочисленные колото-резаные раны в области жизненно важных органов. Однако ответственность за нападение 12-летней девочки на мать и младшую сестру может понести сама пострадавшая, то есть мама ребенка.


«Возраст ответственности за убийство наступает с 14 лет. А девочке 12. Плюс это пока не убийство. И мы не знаем, что предшествовало этому нападению. Может быть, это была самооборона. Может быть, имело место длительное насилие над девочкой. В любом случае больше вопросов возникнет к матери. Ее могут привлечь к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию. Могут и лишить родительских прав. А уголовное дело, скорее всего, возбудили, чтобы провести девочке комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Специалисты должны установить, насколько психологически взрослой она является. По своему опыту говорю, что с большой долей вероятности уголовное дело будет прекращено», - рассказал адвокат по уголовным делам Александр Николаев.

О подробностях трагедии известно немного. Соседи семьи даже не знали, кто проживает в злополучной квартире. А силовики тщательно скрывают информацию.

Сейчас мать и младшая дочь в тяжелом состоянии, но живы. Следователи возбудили уголовное дело по статье - покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего. Девочку доставили в отдел полиции. Сейчас с ней работают психологи.

Источник: 63.ru
11 Август 2022, 13:13 /
5238 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: