Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Горело не сильно, потушили быстро, но так бывает не всегда: в чем заключалась опасность недавнего пожара



Во вторник, 9 августа, в Сызранском районе, в 2 км северо-западнее села Старая Балашейка загорелся мусор. Площадь небольшая - всего 20 квадратных метров. Прибывший по вызову в 07:16 пожарный расчет ПСЧ-186 ликвидировал возгорание в 07:35. Однако так быстро справиться в пожаром получается не всегда - порой о нем в МЧС могут и не сообщить, как было в прошедшие выходные в Красноярском районе Самарской области, где огонь успел пройти 21 гектар, прежде чем на место вызвали пожарных. 


Как сообщают в ГУ МЧС России по Самарской области, за прошедшие выходные дни на территории Самарской области зарегистрировано 16 природных пожаров. Самый крупный по площади из них произошел в Красноярском районе, площадь, пройденная огнем, достигла 24 гектар.

Из оперативных данных следует, что в 17:28 07 августа в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о горении ячменя и сухой травы в районе населенного пункта Кочкари Красноярского района. Однако, к прибытию первых пожарных подразделений площадь, пройденная огнем, составила уже 21 Га, еще 3 гектара активного горения пожарные расчеты ликвидировали сами.

Стоит отметить, что огонь распространился на столь большой площади в результате позднего сообщения о пожаре. Вполне можно предположить, что граждане, наблюдая дым, не сообщают о пожаре, тем самым подвергая риску возникновения крупного природного стихийного бедствия.

В настоящее время в регионе установилась жаркая погода. Температура воздуха достигает местами до +35 градусов. При возникновении природного пожара и наличии порывов ветра, распространение огня может привести к трагическим последствиям и нанести колоссальный ущерб. Огонь может перейти на населенные пункты и лесной фонд.

Главное управление МЧС России по Самарской области обращает внимание жителей региона: «Увидели пожар или дым - немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону 101! Не пренебрегайте этим простым действием! Не будьте равнодушными».

Кроме того, важно помнить, что в регионе в настоящее время действует особый противопожарный режим, разведение открытого огня запрещено. Установлен 4 и 5 класс пожарной опасности лесов.
10 Август 2022, 09:24 /
2647 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: