Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Обварившегося вареньем мальчика ждет длительное лечение: его, как и других пострадавших, эвакуировали из Сызрани санавиацией



Вертолет санавиации эвакуировал из Сызрани пострадавших в ДТП людей: они отправлялись на отдых и, как сообщили в Минздраве Самарской области, попали в аварию. Медики рассказали, какие тяжкие травмы получили путешественники. «Часто в случаях, когда пациенты находятся в тяжелом состоянии, врачи работают на месте, и лишь оказав неотложную помощь и подготовив пациентов к переезду, доставляют их в лечебное учреждение. В Сызрани у нас работала мультидисциплинарная бригада, так как пострадавшие получили травмы головы, грудной клетки, внутренних органов, множественные переломы», - отметила старший фельдшер службы Людмила Радченко. Кроме того, медики санавиацией доставили в самарскую больницу ребенка, опрокинувшего на себя таз с горячим вареньем: ожоги малыша оказались более серьезными, чем сообщалось вначале.


Напомним, мальчик приехал из Мытищ в гости к бабушке и 18 июля получил ожоги, опрокинув на себя таз с горячим вареньем. Ребенок получил не 15% ожогов тела, как сообщалось вначале, а 25% - это очень опасная травма для ребенка. Мальчика санавиацией доставили в ожоговый центр Самарской городской клинической больницы №1 имени Пирогова. Ребенка ждет длительное лечение.

- Сейчас он находится на лечении в специализированном отделении, - прокомментировали в Минздраве.
 
С начала года вертолет санавиации доставил в медучреждения Тольятти и Самары 74 пациента, в основном из отдаленных районов губернии, к каковым относится и Сызранский район. В распоряжении медиков - вертолет «Ансат», оснащенный необходимым оборудованием.

Медики отметили, что число ДТП с тяжелыми травмами пострадавших выросло. Но все же чаще они эвакуируют пациентов с обострениями сердечно-сосудистых заболеваний, в Региональный сосудистый центр на базе больницы имени Середавина или в Тольяттинскую городскую клиническую больницу №5. «Ансат» с начала года вылетал в 27 районов Самарской области.  

Напомним, воздушный транспорт в распоряжение медработников службы санавиации поступил в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Работа санавиации в регионе возобновлена благодаря системной работе губернатора Дмитрия Азарова и правительства области.
9 Август 2022, 22:51 /
6211 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: