Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Появилась версия, почему заказали убийство сызранского депутата Сергея Иванова



Сразу несколько источников сообщили о возможной подоплеке покушения на депутата городской думы Сызрани Сергея Иванова, которого спасли от убийства сотрудники ФСБ. Напомним, по версии следствия, Иванова «заказал» киллеру житель Сызрани Вадим Пантюхин. Как на днях сообщили источники «Волга Ньюс», между Ивановым и Пантюхиным мог быть конфликт. В частности, упоминается, что у Иванова могла быть финансовая претензия к Пантюхину за якобы избиение жителя Сызрани, который известен в определенных кругах под кличкой «Пластина». Будто бы со стороны депутата могло иметь место требование 1 млн рублей от Вадима Пантюхина «в качестве возмещения вреда». Также источники говорят, что обращения по факту вымогательства к правоохранителям не было.


В то же время известно, что следователи должны проверить Пантюхина на причастность к другим возможным преступлениям.

Напомним, плата за убийство, предположительно, должна была составить больше 1 млн рублей. Силовики провели целую спецоперацию: Иванова спрятали на выходные и инсценировали его убийство. А потом задержали Пантюхина. Суд отправил подозреваемого под арест.

В суде при избрании меры пресечения Пантюхин рассказал, что трудоустроен менеджером в городской ритуальной службе №1. Также в суде стали известны некоторые детали расследования. Правоохранители считают, что для исполнения задуманного Пантюхин нанял мужчину по фамилии Андреев. Последний получил 700 тыс. руб. в качестве аванса, причем следователи говорят: 200 тысяч киллер должен был отдать человеку, который бы признался в убийстве, чтобы пустить следствие по ложному пути.

Кроме того, заказчик передал Андрееву пистолет «ТТ» и телефон. Также Андреев должен был приобрести мототранспортное средство для исполнения с его помощью убийства. Но «киллер» решил никого не убивать, а стал сотрудничать с оперативниками.

Пока в управлении Следственного комитета по Самарской области не стали ни опровергать, ни подтверждать сведения, заявив, что информация разглашению не подлежит. 
Источник: Волга Ньюс
9 Август 2022, 10:02 /
5086 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: