Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Юные футболисты из Сызрани не оставили матерым соперникам шанса на победу



Масштабный футбольный турнир, в котором победно выступили сызранские спортсмены, прошел с 5 по 7 августа на запасном поле стадиона «Солидарность Самара Арена». Изначально на турнир, названный «Кубком дружбы народов», приглашали футболистов из Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, но спортсмены не смогли приехать. В турнире должны были принять участие 80 команд разного возраста, 2011-2016 г.р., в том числе несколько сызранских команд. О своей победе корреспонденту портала «маленькая Сызрань» сообщили наши земляки, футболисты-спартаковцы («Спартак Сызрань»), и спортивная команда «Азбука спорта». Ребята играли в сложных условиях: жара стояла невыносимая, но мальчишки были нацелены только на победу.


В команде «Спартак Сызрань» на поле вышли 5 мальчиков 2016 года рождения, Андрей Панкратов, Степан Спиридонов, Толочко Егор, Михаил Марусин и Ионов Илья. Мальчишки не дали соперникам ни единого шанса - хотя, конечно, были в игре опасные моменты. Против «Спартака» из Новокуйбышевска юные сызранцы выиграли со счетом 14:1. В этой возрастной группе за победу бились 6 команд. После завершения группового этапа команды-победительницы сразились в финале. Матч с казанской командой КНИТУ КХТИ был сложным. Сначала наша команда проигрывала казанцам, потом сызранцы сравняли счет 2:2. За 2 минуты до конца игры сызранцы пропустили в ворота обидный мяч. А за 15 секунд до конца игры смогли сравнять счет, 3:3, и вырваться на 1 место по числу забитых мячей. Как отметили спартаковцы, тренер, Виталий Ковальчук, сумел найти нужные слова, чтобы ребята загорелись и смогли победить и выиграть Золотую лигу.

Еще одна сызранская команда, «Азбука спорта», разделилась на 2 команды и завоевала в Серебряной и Бронзовой лиге первые места, мальчики 2015 года рождения. Ребят тренирует Алексей Пасечник.

- Наши мальчишки сошлись на поле с матерыми соперниками, а сыграли ничуть не хуже! - поделились в руководстве Азбуки спорта. Соперниками юных футболистов были «Смена 1», «Смена2», «Крылья советов-1», «Крылья Советов-2», «Спартак», Интер, Сити-1, Сити-2, Лидер и другие, всего 15 команд в возрастной группе 2015 г.р. - паузы на отдых были короткие, но спортсмены играли на совесть, об усталости забыли.
Спортсмены разыгрывали золотую, серебряную и бронзовую лигу и Кубок Fair Play. Поля, на которых спортсмены вели жаркие бои - с искусственным покрытием, по стандартам FIFA. С учетом возраста футболистов, для них было приготовлено анимационное шоу. Словом, турнир вышел действительно масштабным, и в первую очередь - за счет игроков, каждый из которых был нацелен на победу.

На фото - «Спартак Сызрань»:








На фото - «Азбука спорта»:










8 Август 2022, 20:01 /
4853 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: