Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Уроженца Сызрани Алексея Архипова - брата экс-главы фонда капремонта Михаила Архипова - не выпустили из тюрьмы



В Куйбышевском районном суде Самары рассмотрели обращение в суд брата экс-главы фонда капитального ремонта (ФКР) Самарской области Алексея Архипова. Осужденный попросил о смягчении наказания. Коррупционный скандал с участием уроженцев Сызрани братьев Архиповых разгорелся в регионе в начале августа 2018 года. Тогда в отношении экс-главы ФКР возбудили уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп», а в отношении его родственника - «Посредничество в коммерческом подкупе». Алексея Архипова к тому же поймали с поличным при передаче 220 тысяч рублей. Чуть позже следователи раскрыли детали схемы, которую разработали родственники.

«По версии следствия, в период с 2016 по 2018 год подсудимый получил через посредника, родного брата, более 36 миллионов рублей. Деньги ему передавали руководители 11 строительных фирм. Взамен Михаил Архипов должен был без препятствий принимать работы и перечислять деньги организациям по контрактам. Следователям удалось доказать 22 подобных эпизода», - рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Кроме Алексея Архипова, в этой коррупционной схеме был замешан экс-депутат Промышленного района Минахмет Халиуллов. В конце апреля бывшему единороссу огласили приговор.

Уголовное дело братьев Архиповых начали рассматривать в ноябре 2019 года. Практически сразу их адвокаты попросили отложить слушания - якобы им не предоставили время для ознакомления с материалами дела. Этот же ход защитники попытались использовать и на следующем заседании.

В конце октября 2020 года судья Ирина Кузнецова озвучила свой вердикт: «Михаилу Архипову назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы, а также штраф - 40 миллионов рублей. Алексея Архипова приговорили к 6,5 года лишения свободы. Также ему предстоит выплатить штраф - 25 миллионов рублей».

Несколько раз теперь уже бывший глава ФКР и его брат пытались обжаловать приговор. В своих попытках они дошли до Верховного суда России. Но в результате им отказали.

Теперь же Алексей Архипов потребовал смягчения наказания. Представители прокуратуры Самарской области выступили против этого. Вот как они объяснили свою позицию: В ИК-5 осужденный привлекался к оплачиваемому труду. Однако из подлежащей удержанию суммы он выплатил только 100 тысяч рублей. Соразмерных мер к выплате штрафа не принял.

В результате Куйбышевский районный суд отклонил ходатайство Алексея Архипова. Однако осужденный может обжаловать его.
Источник: 63.ru
7 Август 2022, 22:57 /
3777 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: