Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Октябрьске мужчина кувалдой разбил чужой гараж, чтобы извлечь металлические балки



В мае текущего года в дежурную часть ОП №33 МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение от 72-летней жительницы Октябрьска, что у нее пропали четыре металлические балки длинной 6 метров, на которых держалась крыша гаража. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 27 000 рублей. Потерпевшая пояснила, что не часто пользовалась гаражом, но  хранила в погребе заготовки на зиму. В очередной раз, придя проверить свои запасы, женщина обнаружила, что у строения отсутствует крыша. Поэтому и пришлось обращаться в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска опросили владельцев ближайших гаражей, жителей соседних домов и работников торговых организаций, расположенных неподалеку от места происшествия. Сотрудники полиции проверили места возможного сбыта похищенного имущества и в одном из пунктов приема металла обнаружили приемосдаточный акт на элементы металлоконстукций в количестве четырех штук. Со слов работника металлоприемки указанные изделия привез 44-летний житель Октябрьска.

Полицейские установили его личность и места возможного нахождения. Оказалось, что мужчина ранее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса он пояснил, что гараж присмотрел в малолюдном месте, незадолго до совершения преступления. Мужчина решил, что самостоятельно крышу строения разобрать он не сможет, и для этого пригласил своего знакомого, которого не стал посвящать в детали происходящего. После того, как при помощи кувалды металлоконструкции были выломаны, он нанял Камаз с манипулятором и отвез балки в пункт приема металла. Водителя грузовика мужчина также не поставил в известность, что ни гараж, ни металл ему не принадлежат.

Следственным отделением по расследованию преступлений, совершенных на территории Октябрьска СУ МУ МВД России «Сызранское», в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Расследование уголовного дела завершено, вместе с обвинительным заключением оно направлено в суд для принятия решения по существу.



7 Август 2022, 11:06 /
3290 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: