Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Дамы серебряного возраста любят обедать в ресторанах Сызрани: «Киске», «Макарке» и «Кабачке»



Три пожилых, но бойких и веселых дамы привлекли своим разговором внимание пассажиров на автобусной остановке в Сызрани. Женщины наперебой рассказывали друг другу, как намерены провести выходные, куда пойти с внуками. Планов у дам было, что называется, громадье: несмотря на солидный возраст, они намерены были успеть буквально везде, следуя длинному списку любимых внуками мест. А, когда проголодаются, перекусить в ресторанах быстрого питания. «Я люблю в «Киске» пообедать, - расписывала свой weekend одна из женщин. - Дочь ругается: хватит, говорит, фастфуды есть, но там нормальная еда! Картошка жареная, курица - разве это вредно? Поешь, настроение себе поднимешь, и снова - вперед!»


- А мне, - перебила ее вторая собеседница, - больше «Макарка» нравился, мы там часто с внуком бывали. А еще, можно в «Кабачок 13 стульев» зайти, роллы взять.

Тут только до пассажиров на остановке дошло, какие рестораны сети быстрого питания и кафе женщины ласково именовали «Киской» и «Макаркой»: судя по всему, речь шла о сети KFC, о бывшем «МакДональдсе», а «Кабачок», скорее всего - это «Табаско», благо он расположен рядом с «Макаркой», в Юго-Западном районе. Одна из бабушек также добавила, что совсем не комплексует из-за своего возраста и немодной одежды: дескать, туда такая бедная молодежь ходит, джинсы все в дырках...

Возможно, дамы рассказали бы больше о привлекательных сызранских местах, но тут подошел автобус, и женщины поспешили в салон.

Нужно отметить, что переименовывать дома и целые районы в Сызрани - это старинная городская традиция. На улице Локомобильной стоит известный многим дом - «Титаник»; сторожилы до сих пор называют дом на углу Советской и Победы, где жил портной Исаак Приямпольский, «Домом с куклами», а названия городских микрорайонов - Манчжурка, Хитрый поселок, Питер  и т.д., говорят о богатой творческой фантазии наших земляков. И, если в Сызрани есть Питер, почему не быть «Киске» и «Макарке»?

6 Август 2022, 16:25 /
2547 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: