Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Оранжевая машина не приедет: рыбак предупредил об опасных находках на «безопасном» берегу, где любят отдыхать семьи с детьми



Рыбалка и поездки на природу становятся не только увлекательным, но и экстремальным занятием, отмечают рыбаки в сообществах Сызрани, Правобережья и Новоспасского района. В поисках клевых мест люди подчас уезжают за десятки километров от своего дома, забираются в глухие дебри, где, казалось бы, не ступала нога человека - но выясняется, что нога ступала, и не просто ступала, а наследила. Например, отправившись в Вязовый Гай в соседнем регионе, рыбаки вместо релакса и увлеченной рыбалки, вынуждены были убирать мусор за побывавшими здесь отдыхающими.


- Я собрал полный мешок мусора и пустых бутылок, к тому же - разбитых! - поделился один из мужчин. - Для чего их нужно было разбивать? Непонятно... У меня брат чуть ногу не распорол об осколки. Неужели нарочно их разбрасывают? - не верит рыбак.

Как отметил огорченный мужчина, повальное свинство стало нормой в местах отдыха на природе. Выезд с детьми на берег реки или пруда становится просто опасным: как ни следи за ребятней, но, если кто-то разложит осколки в траве, дети могут серьезно пораниться.

- Нам пришлось сначала чистить берег от чужого мусора, и только потом расположиться на отдых, - пожаловался мужчина. - И главное, кругом полно народу, и никому нет дела! Думают: это не я намусорил, значит, и убирать не стану. Так и будут на этой свалке сидеть.

Как рассказал рыбак, он уже трижды заставлял отдыхающих убирать мусор хотя бы за собой, но люди делали это только под нажимом, крайне неохотно. Как поделился мужчина, ему пришлось стоять над душой, пока недовольные отдыхающие с ворчанием прибирали место отдыха. Рыбак искренне недоумевает, насколько изменилось мировоззрение людей: даже будучи на отдыхе в условиях дикой природы, люди ждут, что приедет оранжевая машина с бригадой в жилетах, которая все приберет, вымоет и обеспечит им новый полигон для свалки.

5 Август 2022, 12:58 /
3229 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: