Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Ветеран труда, активный и в 90 лет, Василий Иванович Легков принимал сегодня поздравления - в том числе и от президента страны



Сегодня в доме ветерана, труженика тыла Василия Ивановича Легкова было тесно от гостей: ветеран встретил свое 90-летие. К Василию Ивановичу пришли из администрации города, органов опеки, городского Совета ветеранов, были журналисты и общественники. Сам Василий Иванович еще вполне бодр для своих 90 лет, и с удовольствием принимал поздравления, переданные ему от президента страны Владимира Путина. С Василием Ивановичем легко и приятно общаться, у него хорошее чувство юмора, он творческий, талантливый человек, а его стихи очень искренни. Ветеран до сих пор помнит, как в голодные военные годы деревенские ребята искали в земле мерзлую картошку, как, за неимением лошадей, их впрягали в соху матери - а однажды он кнутом отогнал крупного волка от колхозного стада. 


32 года отработал Василий Иванович в СПАТП, был слесарем, электриком, начальником отдела кадров, председателем профкома. А с 1988 по 2020 годы руководил советом ветеранов пассажирского предприятия. В 55 лет Василий Иванович стал инвалидом - что не помешало неугомонному ветерану вести активную работу и много лет оставаться в президиуме Совета ветеранов Сызрани.

- Василий Иванович - ветеран труда федерального значения, в его трудовой книжке - 62 поощрения! - рассказала зампредседателя городского Совета ветеранов Антонина Лялина. - Он очень ответственный, очень грамотный человек - хотя образования официального нет, трудолюбивый... Настоящий коммунист, из тех, кто были гордостью страны.

Ветеран с благодарностью принял сегодня все поздравления и добрые слова, сказанные в его адрес. Несмотря на все лишения, горькое детство, раннее взросление, несмотря на все трудности прожитых лет, Василий Иванович Легков считает себя счастливым человеком - потому что большую часть своей жизни он прожил в СССР. 




4 Август 2022, 18:40 /
2098 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: