Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Путин разрешил использовать маткапитал на оплату частных школ и детсадов



Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий направлять средства материнского капитала на оплату детсадов, которые созданы индивидуальными предпринимателями. Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации. Законопроект был внесен в Думу группой депутатов в ноябре 2019 года. Как отмечал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, инициатива направлена на «повышение доступности дошкольного образования». В законодательство вносится изменение, устанавливающее «однозначную возможность направлять средства материнского капитала на оплату услуг дошкольного образования, оказываемых индивидуальными предпринимателями с лицензией на образовательную деятельность», следует из пояснительной записки.


Как поясняли авторы законопроекта, постановление правительства № 926 от 24.12.2007 года предусматривало, что материнский капитал можно направить только на оплату услуг организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования, но не на оплату услуг, осуществляемых лицензированным ИП. Из-за этого, указывали депутаты, родителям часто отказывают в перечислении средств материнского капитала упомянутым индивидуальным предпринимателям.

«Сложившаяся ситуация порождает многочисленные судебные споры и обращения граждан в органы прокуратуры», - отмечалось в пояснительной записке.

Напомним, материнский капитал - мера государственной поддержки российских семей национального проекта «Демография». С 2007 года на такую поддержку имеют право семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, а также любой последующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось. С 1 января 2020 года маткапитал выдается в России при рождении первого ребенка.

С 1 февраля 2022 года размер материнского капитала на первого ребенка составляет 524,5 тыс. рублей, на второго - 693,1 тыс. рублей, если семья не получала такие выплаты на первого ребенка. Средства материнского капитала можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, оплату социальной реабилитации для детей с инвалидностью. Также их можно направить в накопительную часть пенсии матери или на ежемесячные выплаты на второго ребенка до трех лет.
Источник: ТАСС
4 Август 2022, 11:57 /
1757 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: