Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Свое мясо и молоко: крупнейший инвестор-животновод готов вложить более 5,5 млрд рублей в свой проект в Самарской области


В Самарской области стартовала реализация крупнейшего инвестиционного проекта в сфере молочного животноводства: наш регион очень заинтересован в проекте. В пятницу, 29 июля, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание с представителями «ЭкоНива-АПК Холдинг» и региональными министерствами экономического развития, сельского хозяйства и продовольствия, энергетики и ЖКХ, управления финансами. Это крупный агрохолдинг России, который занимает прочные позиции по производству молока в стране и мире. Помимо приоритетного, молочного направления, в сферу деятельности холдинга входят растениеводство, производство сертифицированных семян, мясное животноводство, переработка сельхозпродукции и агротуризм. Компания планирует основать в нашем регионе три крупных животноводческих комплекса с численностью поголовья не менее 3 550 животных и площадками для выращивания молодняка на 5 100 голов.


Перед тем как заключить соглашение, с инвестором встречался Дмитрий Азаров и Виктор Кудряшов, руководители областных министерств и ведомств. Представителям «ЭкоНива» представили несколько потенциальных площадок для размещения животноводческих ферм, сообщили о преимуществах реализации бизнес-проектов в Самарской области, преференциях для инвесторов, гарантиях господдержки. Результатом стало решение о создании новых сельхозпредприятий  в Самарской области. Первой площадкой выбрали территорию в Клявлинском районе.

В центре внимания участников встречи были вопросы поддержки проекта со стороны Правительства региона. Это строительство дорог, оформление земельных участков. Кроме того, инвестор может претендовать на субсидирование закупки поголовья высокопродуктивной молочной породы, помощь в закупке сельскохозяйственной техники.

Повышение цен на строительные материалы и технику не повлияли на решение «ЭкоНивы» начать строительство предприятий. Изначально в проект планировалось вложить порядка 5,5 млрд рублей, теперь эта сумма возрастет. Председатель облправительства сообщил, что размеры субсидий из областного бюджета при необходимости также будут пересмотрены.
Источник: Департамент информационной политики
1 Август 2022, 19:35 /
2233 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: