Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Санитарка лишила престарелого ветерана средств к существованию



Санитарка сызранского пансионата для ветеранов труда обворовала пожилого человека, лишив его средств к существованию. Постояльцы пансионата в поселке Западный, или, как его еще называют, интерната для престарелых и инвалидов, с начала пандемии были лишены возможности выходить в магазин. Поэтому старики просили санитарок купить им что-либо в магазине. Женщины шли навстречу ветеранам, покупали то, о чем они просили, а банковскую карту и чек возвращали вместе с покупкой. Старики доверяли сотрудницам, а пострадавший ветеран хранил карту в прикроватной тумбочке, в конверте с  PIN-кодом. Когда дедушку переводили из одной палаты в другую, он забыл карточку в тумбочке.


Санитарка прикарманила банковскую карту пенсионера. На ней было около 60 тысяч рублей. Как установил суд, женщина больше половины суммы, 37300 рублей, сняла через банкомат, а оставшиеся деньги тратила понемногу в течение трех месяцев, в продуктовых и хозяйственных магазинах.

У стариков, живущих в пансионате, часть пенсии снимается государством, поскольку ветераны находятся в интернате на полном обеспечении. Пострадавший ветеран получал на карту часть пенсии в размере 2072 рубля 54 копейки. Лишив дедушку накопленных денег, санитарка лишила его средств к существованию. Старик не сразу заметил пропажу, к тому же, проходил лечение, но как только смог, он обратился в полицию.

Через три месяца женщина потихоньку положила карту назад в тумбочку, но избежать ответственности ей не удалось. В суде санитарка доказывала, что она не обналичивала в банкомате 37 300 рублей, но суд пришел к выводу, что женщина попросту выкручивается. 19 600 рублей женщина вернула обворованному ветерану, но остальные деньги возвращать не хотела.

За кражу денег у престарелого человека суд назначил санитарке наказание в виде 1 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком один год. И присудил выплатить старику 37 212 рублей.


Источник: Сызранский городской суд
31 Июль 2022, 19:22 /
4016 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: