Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Реку Сызранку сначала почистят в границах Сызрани, а потом - выше по течению



Не получилось синхронизировать очистку Сызранки и в нашем городе, и в соседнем Новоспасском районе, хотя планы такие у губернатора Ульяновской области были. Река проходит по территории обоих регионов, и у соседей - те же проблемы с заиливанием реки, что и у нас. Как передавала пресс-служба Нижне-Волжского управления Росводресурсов, 18 мая губернатор соседнего региона Алексей Русских встретился с руководителем управления. Обсуждались несколько вопросов, в том числе - ускорение очистки Сызранки на территории Новоспасского района, чтобы и у нас, и у соседей очистка прошла одновременно и была бы более эффективной. Как сообщает пресс-служба управления, очистка Сызранки в Новоспасском районе должна пройти по проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».


«Как было отмечено, в ближайшее время начнутся работы на реке в городе Сызрани, эти направления возможно было бы синхронизировать», - отметили в управлении. Но, судя по сообщению Новоспасского портала, работы по реке Сызранка в Новоспасском районе планируются на 2023-25 годы, а вот уточнение объемов будет в августе этого года.

Напомним, для расчистки русла Сызранки в границах нашего города уже объявлен конкурс по поиску исполнителя этих работ. 

Сами же новоспассцы с огорчением восприняли сообщение о том, что расчистка русла произойдет не скоро. Как отметили сельчане в комментариях, грунтовые воды местами по району стоят буквально на глубине штыка лопаты, и жители надеются, что расчистка русла Сызранки поможет понизить уровень грунтовых вод: «После работы земснаряда у нас, после углубления русла, грунтовые воды опустились сантиметров на 20, но опять в данный момент русло заилилось и воды поднялись». Впрочем, как отмечают комментаторы, данное явление замечено не везде, но то, что река давно не чищена, отметили многие.

Отметим, что исток реки находится в Барышском районе Ульяновской области, а в Сызрани речка впадает в Волгу. Логичнее было бы чистить реку сверху вниз, чтобы избежать попадания наносных пород из Ульяновской области к нам, ниже по течению, когда в 2023-2025 годах соседи начнут чистить реку.

31 Июль 2022, 12:10 /
3609 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: