Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Таинственный барабашка несколько дней озадачивал женщину своим появлением, пока она не решила поймать его с поличным



Забавную историю с барабашкой рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» наша читательница - ее всегда интересуют жизненные и необычные истории, которые она всегда читает с куда большим интересом и настроением, чем аварии и пожары. Тем более, что наша жизнь просто переполнена всевозможными странностями и загадками. Вот и с ней произошла одна. С некоторых пор в ее доме завелся барабашка - в течение дня ни с того, ни с сего в кухне раздается легкий звук, как будто на пол падают горошины. Ни на столе, ни на подоконнике женщина ничего похожего, что могло бы издавать эти звуки, не нашла. Мало того - на полу после падения чего-то, издающего эти звуки, тоже не было. Но барабашка не унимался, и женщина решила его поймать с поличным.


«У женщины на кухне всегда полно дел - там так просто не посидишь, поглядывая в окно или телевизор, так как всегда руки заняты. Но тут я решила просто тихонько сидеть и наблюдать - мне уже стало уж слишком любопытно, что происходит в моем доме. Несколько раз, когда раздавался этот звук падающих мелких горошин, я выхватывала взглядом место падения, откуда исходил звук, но ничего не находила. Но тут в каком-то момент мой взгляд был направлен как раз туда, куда свалилась эта таинственная горошина, а рядом приземлился и сам барабашка. И тут мне все стало ясно», - поделилась наша читательница.

У женщины дома живут два больших кота - найденыши, которых она подобрала малышами на улице. А недавно в своем и соседском огороде нашла еще троих двухнедельных котят, которые погибали от голода, так как приблудная мать-кошка их не кормила, так еще и поразбросала по разным участкам, как кукушка - вот женщина всех к себе и забрала. Соседи были не против.

Большие коты едят в другой комнате, где у них в тарелках сухой корм и вода. А малышей женщина кормит на кухне. Сперва молоком, а когда тем исполнился месяц, стала переводить на сухой корм для котят - ей в прошлом году, когда она нашла первого найденыша, этот корм посоветовал ветеринар. Так что, чем кормить котят, она уже знала.

Вот этот корм, что лежал в тарелочках на кухне, и оказался тем самым горохом, что падал с легким звуком. А барабашкой, да не одним - обычные садовые муравьи, которые по весне, да и в течение всего лета, заглядывают в дом к женщине чем нибудь поживиться. По этой причине у нее и нет ничего на столе или подоконнике. Чтобы муравьи лакомство в огороде искали.

«Но я и подумать не могла, что их привлечет кошачий корм! Стала наблюдать, как эти его тащат - то вдвоем, то в одиночку. Тащат по полу, потом по стене, но в какой-то момент на вертикальной поверхности не удерживают, и горошины падают. Так и раздается тот озадачивающий меня звук», - рассказала сызранка.

Чтобы немного подбодрить старательных муравьишек, женщина легонько расколола молотком несколько горошин корма и положила его на подоконник - не прошло и 15 минут, как набежавшие откуда ни возьмись муравьи, растащили его по щелям в оконных рамах. Но теперь, после того, как котята поедят, женщина убирает еду в шкафчик. 








30 Июль 2022, 21:24 /
3859 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: