Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Черный ящик» иномарки помог восстановить картину аварии, в которой погибло 7 молодых юношей и девушек



Стало известно, как самарские следователи реконструировали аварию, в которой погибли 7 человек - ДТП произошло 8 марта 2021 года недалеко от поселка Курумоч. Портал «маленькая Сызрань» сообщал об этой трагедии. Расследование трагедии у Курумоча заняло около года. Потребовалось провести несколько экспертиз. Одна из них помогла выяснить скорость Volksvagen Tiguan незадолго, до и в момент аварии. Вторая же касалась состояния самого водителя, Егора Мухина. Специалисты изучили образцы и установили, что молодой человек был пьян. Эти данные вкупе с показаниями свидетелей помогли восстановить и дополнить картину инцидента.

О том, что особо помогло восстановить события того дня, рассказал замглавы первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ Ильдар Тахаутдинов: «В расследовании подобных преступлений очень помогает развитие технического прогресса. Многие современные автомобили оснащены оборудованием, которое, как «черный ящик» самолета, записывает состояние автомобиля. В том числе и скорость, и положение машины, и поворот руля. И на основании этих данных специалисты восстановили картину аварии. Они выяснили, что было отклонение руля на определенный градус в течение длительного времени, что непосредственно перед ударом была попытка отклониться и избежать удара. Эти данные помогли выяснить, кто виновен в аварии».

«Компания молодых людей отдыхала в кафе в Царевщине. Там они употребляли спиртные напитки. Затем решили поехать обратно на машине. Причем они всемером смогли забраться в пятиместный автомобиль. В какой-то момент водитель отклонился, выехал на встречку. На большой скорости в условиях метели. Водитель пытался избежать аварии, но она была неотвратима. От удара машину выбросило на обочину, в кювет. Она несколько раз перевернулась. Все, кто находился в салоне, получили тяжелые травмы, несовместимые с жизнью: переломы черепа, костей, позвоночника», - рассказал Ильдар Тахаутдинов.

В результате Егор Мухин стал ключевым фигурантом уголовного дела. Но родители молодого человека настаивают на его невиновности. Дело рассматривают в Красноярском районном суде.

Источник: 63.ru
30 Июль 2022, 20:35 /
4864 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: