Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В АО «Тяжмаш» рассказали, что за огромный агрегат вывезли с завода и перекрывали движение на «шигонском» выезде



С территории АО «Тяжмаш» отгружен транспортный шлюз новой конструкции для АЭС «Руппур» в Бангладеш - 28 июля он покинул территорию завода. В собранном виде длина шлюза составляет 13 метров, а масса — 300 тонн. Для перевозки задействовали специализированный автотрал с модульными платформами общей длиной более 40 метров и шириной 5 метров, под которым 24 колесных оси с шестью колесными парами на каждой. Транспортный шлюз предназначен для провоза с сохранением герметичности отработанного и свежего ядерного топлива, радиоактивных отходов, а также транспортно-технологического оборудования при строительстве или ремонте реакторной установки.


Изделие для АЭС «Руппур» отличается от своих аналогов, причем не только визуально, но и технологически — оно создано для работы в условиях высокой сейсмичности. В частности, металлоконструкция усилена ребрами жесткости, расположенными по его 10-метровому диаметру. Кроме того, полотно негерметичной зоны шлюза, выполненное в виде полусферы, открывается вовнутрь. В случае аварии создавшееся давление будет не только надежно удерживать эту «дверь», но и плотнее прижимать ее, усиливая герметичность опасной зоны.

Подготовка к отгрузке была длительной и сложной. Неделя потребовалась, чтобы собрать модульную платформу. Шесть часов заняли манипуляции по строповке — были использованы не текстильные стропы, а траверса со стальными тросами. Немало времени ушло на подготовку территории завода к провозу шлюза: пришлось реконструировать ворота цеха № 30, откуда отгружалось изделие, демонтировать часть конструкций технологических ворот на проходной №4, убрать некоторые бордюры, обрезать деревья и многое другое. Также понадобилось оформить многочисленные разрешения на передвижение груза по дорогам Сызрани, согласовать нюансы с перевозчиком и получить добро от энергетиков на демонтаж и отключение участков в ЛЭП по пути следования шлюза согласно графику.

Доставка шлюза до Бангладеш будет мультимодальной, то есть с использованием различного вида транспорта. Всего на АЭС «Руппур» сотрудники АО «Тяжмаш» поставят два таких изделия.



Источник: АО «Тяжмаш»
29 Июль 2022, 11:41 /
7032 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: