Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Освободился условно-досрочно и пошел «на дело», а когда у чужих украсть не удалось - обворовал родную мать


В Сызрани 40-летний мужчина, условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы, вновь предстанет перед судом за серию краж. Известно, что он воровал даже у собственной матери. Как следует из материалов уголовного дела, в марте текущего года, только недавно освободившийся из мест лишения свободы сызранец, вновь пошел на преступление. Сотрудники одной из торговых точек сообщили в полицию о пропаже кошельков, косметички с деньгами и банковскими картами и серебряных украшений из незапертого подсобного помещения. Сумма причиненного ущерба составила 7500 рублей.

Спустя несколько дней сотрудница еще одного магазина сообщила в полицию о краже сотового телефона, который она оставила рядом с кассой. Материальный ущерб девушка оценила на сумму в 15000 рублей.

А еще через несколько дней в полицию с заявлением обратилась женщина и попросила привлечь к ответственности ее сына за хищение имущества на общую сумму 18500 рублей. Со слов потерпевшей, ее сын условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, нигде не работает, получает пособие из центра занятости населения, периодически употребляет алкогольные напитки. В один из дней, вернувшись с работы, женщина обнаружила пропажу телевизора, электрической мясорубки, утюга, mini-навигатора GPS.

Сотрудники полиции установили, что сын потерпевшей может быть причастен к кражам из торговых точек – оперативники изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, на которые попали действия злоумышленника. Подозреваемого задержали на территории города.

Мужчина свою вину признал полностью и рассказал, что все похищенное из сумок, кроме наличности – выкинул в ближайшую мусорку, а украденный сотовый телефон и электронику из дома матери он продал. Деньги потратил на алкоголь и собственные нужды.  

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении сызранца возбуждены уголовные дела по статьям «Кража с незаконным проникновением в жилище», «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящий момент уголовные дела, соединенные в одно производство направлены в суд для рассмотрения по существу. Совершение повторных преступлений со стороны ранее судимого сызранца, не так давно освободившегося из мест лишения свободы, будет являться обстоятельством, отягчающим наказание.

Полицейские напоминают, что в соответствии с действующим уголовным законом рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление. При этом размер лишения свободы при рецидиве преступлений не может быть менее 1/3 части максимального срока наказания, предусмотренного за это преступление.
Источник: ГУ МВД России по Самарской области
29 Июль 2022, 09:09 /
2044 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: