Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Список льготников на получение 145 тысяч рублей будет расширен: на что правительство дает деньги



В среду, 27 июля состоялось заседание правительства Самарской области, его провел вице-губернатор Виктор Кудряшов; по видеоконференцсвязи к совещанию подключились главы муниципалитетов и ООО «Сызраньгаз». Речь шла об исполнении государственной программы социальной газификации. Результатом реализации программы социальной газификации (догазификации) станет подведение газа до границ земельных участков домовладений в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан. А часть граждан, вошедших в список льготников, имеет право на компенсацию в 145 тысяч рублей, на которые льготники могут купить газовое оборудование и построить внутридомовую сеть. В правительстве Самарской области решили расширить список.


Решение о такой мере поддержки по догазификации было принято в декабре прошлого года. С начала года выплату на приобретение газового оборудования получили 45 человек. Мера поддержки распространяется на инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдов погибших инвалидов и участников войны, несовершеннолетних узников фашизма, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или «Житель осажденного Севастополя», ветеранов Великой Отечественной войны – тружеников тыла, на семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, инвалидов I и II групп, одиноко проживающих граждан, являющихся получателями пенсии, которая установлена в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», при условии, что размер их пенсии не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области, установленной Правительством региона для пенсионеров на дату обращения за назначением социальной выплаты.

В ближайшее время этот список пополнится новыми категориями льготников. В него добавят ветеранов боевых действий, а также инвалидов третьей группы.

На совещании также встал вопрос: хватит ли денег и сил, чтобы справиться с потоком поступающих заявок на социальную газификацию. По информации регионального Минэнерго, в Самарской области путем инвентаризации выявлено 36 821 негазифицированных домовладений, расположенных в газифицированных населенных пунктах. Из них в отношении 18 241 домовладений на сегодняшний день газораспределительными организациями (ГРО) уже создана техническая возможность их газификации, для оставшихся 18 580 домовладений такая возможность будет создана в течении двух ближайших лет, причем для 5650 домовладений – уже до конца текущего года.

С каждым днем увеличивается число граждан, желающих принять участие в программе – еженедельно ГРО получают порядка 200 заявок, а их общее количество сейчас составляет 12 390; 7 726 из них одобрены, заключено 4 303 договора. Подключено к сетям газоснабжения более 1100 домовладений.
Источник: Правительство Самарской области
28 Июль 2022, 15:07 /
2749 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: