Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Тут ужас что творилось»: жители улицы Тимирязева в Сызрани рассказали, что пережили во время пожара



К дому №37 на улице Тимирязева в Сызрани, где огонь изуродовал мансарду, пожарные приезжали дважды за день, как рассказали его жильцы. Напомним, 25 июля загорелась крыша мансарды кирпичного дома. Сообщение на пульт оперативного дежурного поступило в 11:38. Как рассказали жильцы, висевший на стене со стороны двора электрический счетчик вспыхнул, и начался пожар. Дым первыми заметили соседи из дома напротив. Когда сообщение о пожаре поступило в службу пожаротушения, на место прибыли 8 единиц техники, городских пожарных частей и военной части, и 32 огнеборца. По прибытии выяснилось: горит мансарда и кровля, огонь также оплавил часть сайдинговой обшивки дома, со стороны двора. Женщина, находившаяся в доме, когда начался пожар, успела выйти.


Огонь тушили при помощи ручных комбинированных стволов РСК-60, в здании работали 5 звеньев газодымозащитной службы. В 12:07 пожар был ликвидирован. Но, как сообщили жильцы дома, после 14 часов в доме снова задымилась кровля, и на помощь сызранцам снова прибыли пожарные.

Отметим, что район «Питер», в котором произошел пожар, вызывает тревогу служб оперативного реагирования: это район тесной жилой застройки, дома буквально «лепятся» один на другой, и не удивительно, что испуганные соседи погорельцев опасались перехода пламени на их дома.

- Тут ужас что творилось, - поделились жители соседнего дома в небольшом проулке, расположенного в нескольких метрах от дома №37. - Мы выскочили, смотрим - крыша горит! Хорошо, вовремя приехали пожарные.  

Как рассказали сами жильцы дома, вспыхнувший счетчик был совсем не старым, проводка - в хорошем состоянии, и сейчас люди в недоумении: как могло так случиться, что в доме начался пожар? В причинах произошедшего предстоит разбираться дознавателям, а расстроенные жильцы подсчитывают убытки: огонь попортил и крышу, и саму мансарду, и вещи, к тому же - дом во время тушения был пролит водой.






26 Июль 2022, 12:46 /
3853 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.039 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: