Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Сызрани горе-коммунальщики довели до приступа женщину, изуродовав высаженный ею цветник


«Нашей управляющей компании заняться, что ли, нечем? Изуродовали двор и поломали цветы, вместо того чтобы готовиться к отопительному сезону», - горько недоумевают жители Монгоры. Несколько дней назад во дворе дома №51 по проспекту 50 лет Октября прошла «показательная» борьба с клумбами-шинами, в которых местная общественница посадила цветы. По горькому стечению обстоятельств, именно в тот день когда сотрудники управляющей компании устроили погром в цветнике, посадившая цветы Татьяна Зорина встречала день своего рождения. Как рассказали знакомые Татьяны Николаевны - увидев, во что превратился двор, который соседи называли «ромашковым полем», женщина слегла с гипертоническим приступом.


Весной сызранка на свои деньги приобрела рассаду, часть вырастила сама, и рассадила клумбы в баллонах. Общественники, донесшие свой «крик души» до редакции портала «маленькая Сызрань», признают: да, несовременно, может быть, примитивно - но это лучше, чем загаженный и заросший бурьяном двор!

Сызранцы предоставили редакции видеозапись: на ней бригада работников вытряхивает на асфальт землю с цветами из баллонов, один из мужчин с остервенением бьет по земле баллон-клумбу, выдирая из нее цветущие растения. Вскоре то, что полчаса назад было цветущим двором, превратилось в свалку из поломанных цветов и кучек земли.

- Ну что, теперь красиво стало? - с горечью комментируют жители. - Сломать, изуродовать легко, а что предложено и сделано взамен, чем компенсировано это уродство? Нам поставили во дворе современные кашпо и засадили их цветами? Как бы не так! Хорошо кивать на Москву: вот у них-де во дворах вазоны... И мы были бы им рады, а нет вазонов - ставим баллоны, а что делать? Критики пока ни копейки не пожертвовали на озеленение двора, все держится на плечах и на пенсиях 3-4 активисток. А в ответ, вместо «спасибо» - такой плевок в лицо. О людях никто не думает!

По мнению сызранцев, «борьба с баллонами» в городе идет в корне неверно, топорно. Данная деятельность чревата социальной нестабильностью и растущим возмущением жителей, которым небезразлично, как будет выглядеть их двор. Уж если уничтожать старомодные примитивные баллоны, то - заменяя их на что-то лучшее, проведя встречу с активом дома и приняв решение совместно. И не в сезон цветения растений, а осенью. К слову, управляющая компания существует на деньги жильцов, и самоуправство тут вообще неприемлемо.

Что касается изуродованного двора, то сызранцы в тот же день решили провести субботник и хотя бы прибрать за горе-коммунальщиками.




24 Июль 2022, 22:47 /
6881 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.037 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: