Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Нужны новые «Холопы» и поддержка, иначе к осени в России может закрыться до 70% кинотеатров


К осени большинство кинотеатров в России, до 70%, может закрыться: отечественного контента недостаточно, чтобы привлечь зрителя, а фильмы большинства ведущих зарубежных киностудий зритель теперь не видит. Помочь отрасли может возврат зарубежных фильмов путем бездоговорного управления правами, считают эксперты. Отрасль губит репертуарный дефицит. В марте-апреле кинотеатры смогли поддержать спрос за счет маркетинговых акций, показа хитов прошлых лет, в том числе советского производства, а также демонстрации новинок отечественного кино. На тот момент этот ход сработал. Большую часть, 70-80% валовой выручки кинотеатров давали блокбастеры. Российские фильмы занимали только 10-15%.

Чтобы российское кино смогло «вытащить» кинотеатры в текущих условиях, оно должно быть интересным и зрелищным. Должны появиться в большом объеме отечественные «Холопы» (этот фильм в прокате собрал порядка 3 млрд рублей). Но, как уверяет член ассоциации владельцев кинотеатров Михаил Малахов, до этого момента кинотеатры могут не дожить - к осени количество закрытых кинотеатров может дойти до 70%, если не будут приняты какие-то меры.

- Мы ждем глобальную поддержку правительства, в том числе региональных властей. Основные моменты, которые могут помочь кинотеатрам: снижение аренды, налогов, а также субсидии, направленные на сохранение рабочих мест, - заявил член ассоциации владельцев кинотеатров Михаил Малахов.

- Мы видим более 35% закрытых залов, часть из которых могут открыться, а часть не откроется вообще. Решить вопрос нехватки контента можно только регламентацией со стороны государства бездоговорного использования прав на использование контента ушедших с российского рынка компаний. Качественного российского контента категорически недостаточно, чтобы покрыть нехватку репертуара. Аудитория идет на них крайне слабо. Они соскучились по масштабному голливудскому кино. Решением могло бы стать бездоговорное использование прав. Нужна государственная компания, которая занималась бы юридическими и техническими вопросами, получением прокатных удостоверений и представлением фильмов кинотеатрам, - заявил член Совета Ассоциации владельцев кинотеатров Роман Исаев.

Также, по его мнению, нужно смягчить наказания за показ контента без прокатного удостоверения. Ситуацию нужно исправлять быстро - а быстрое решение власти не могут обеспечить.

- За май-июнь мы в стране потеряли порядка 200 кинотеатров, это около 10% рынка. Сейчас мощности задействуются только на 70%. Улучшить ситуацию с репертуаром помог бы возврат зарубежного киноконтента путем бездоговорного управления правами. Мы будем перечислять деньги в организацию по управлению правами. Это не пиратство, это платное использование контента без согласия собственника. К сожалению, это требует принятия нескольких законов. Мы предполагаем, что в лучшем случае он вступит в силу после Нового года, - рассказал владелец сети кинотеатров Поникаровский. По словам предпринимателя, продержаться на плаву до осени помогло бы снижение арендной платы и перевод сотрудников на полставки с уменьшением им зарплаты.
Источник: ТАСС
24 Июль 2022, 22:08 /
2492 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: