Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Спортсменки из Сызрани Вербицкая и Панкратова выступят на I Спартакиаде сильнейших: она должна заменить российскому спорту Олимпиаду


Сызранские спортсменки Анастасия Вербицкая и Екатерина Панкратова выступят на I Спартакиаде сильнейших. Это будет грандиозное событие в мире спорта, оно должно заменить спортсменам Олимпиаду, из-за того что российские спортсмены отстранены от большого спорта. Всероссийская спартакиада сильнейших пройдет в конце августа в трех городах, Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Сызранские спортсменки выступят в Казани. По результатам Кубка России, где проходил отбор на Спартакиаду сильнейших, от Самарской области напрямую отобрались 2 экипажа самарских гребцов. А по решению Президиума ФГСР, квоту на развитие для участия в Спартакиаде сильнейших получили еще два экипажа от Самарской области: Вербицкая и Панкратова, и четверка парная, в которую входят самарцы и тольяттинцы, по виду спорта «гребля на байдарках и каноэ». Победителей ждут весьма солидные призовые деньги, по предварительным данным - на уровне Олимпиады.


Призовой фонд, как сообщал министр спорта России Олег Матыцин, будет установлен за высокие результаты или за установление рекордов Европы или мира. Результаты Спартакиады учтут для присвоения званий и разрядов. Спортсмены будут представлять свои регионы: это позволит организаторам Спартакиады сильнейших посмотреть уровень подготовки резерва в регионах.

Формат турнира не новый – Всесоюзную Спартакиаду в СССР провели в 1928 году. Последние состоялись на закате СССР. На Спартакиадах регулярно устанавливались мировые рекорды, а участвовала в них чуть ли не вся страна. Изначально Спартакиада создавалась в противовес обычным Олимпиадам, из-за того, что советских спортсменов не пустили на Игры-1920 в Антверпене. В 1924-м МОК все же пригласил советских спортсменов на Олимпиаду, но тогда уже сам СССР ответил бойкотом. Ситуация не менялась до Олимпиады-1952 в Хельсинки – тогда сборная Советского союза впервые выступила на Играх. Впрочем, Спартакиады не закрылись и успешно просуществовали до развала СССР.

Сейчас история повторяется – как и 102 года назад Россия вновь рискует пропустить Олимпийские игры по решению МОК (да и на трех последних Играх страна выступала без флага и гимна). Разочарование в олимпийском движении все больше, а значит настала пора возрождать Спартакиады.

24 Июль 2022, 08:58 /
2492 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: