Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Участковый застрелил условно осужденного, перед этим сам едва не став его жертвой



В четверг, 21 июля, в Тольятти участковый применил табельное оружие в отношении условно осужденного. От ранения мужчина скончался. Участковый совместно с инспектором регионального ФКУ УИИ УФСИН по Тольятти проводили операцию «Правопорядок». Она подразумевала проверку граждан, отбывающих условный срок - погибший был как раз одним из них. Проверяющие приехали к условно осужденному домой, где их встретила печальная картина. Проверяемый был пьян и устроил настоящее буйство. К тому же, он применял противоправные действия в отношении своей жены. Попытка успокоить буйного тольяттинца переросла в потасовку, которая закончилась плачевно.


«Осужденный заметил, что у участкового при себе имеется табельное оружие. Недолго думая он выхватил пистолет из кобуры и направил его на проверяющих. Участковому пришлось действовать решительно - он отобрал табельное у осужденного и несколько раз выстрелил. От полученных травм дебошир скончался на месте происшествия», - рассказал источник, слова которого приводит «КП-Самара».

С целью осуществления проверки по месту жительства 49-летнего гражданина, судимого в 2019 году по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», находящегося под гласным административным надзором, 21 июля в 22:40, как сообщают в ГУ МВД России по Самарской области, участковый уполномоченный полиции ОП № 24 У МВД России по Тольятти совместно с женщиной - инспектором филиала по Центральному району Тольятти ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области, выехали в общежитие по улице Лесной, 62.

Увидев сотрудников, поднадзорный повел себя агрессивно и в их присутствии стал наносить побои своей сожительнице и ребенку. На неоднократные требования о прекращении противоправного поведения злоумышленник не реагировал. В состоянии агрессии мужчина напал на сотрудницу УИИ и участкового уполномоченного. В процессе борьбы злоумышленник попытался завладеть табельным оружием участкового, который с целью предотвращения противоправных и угрожающих действий нападавшего, в соответствии с Законом «О полиции», применил табельное оружие, в результате чего мужчина получил ранение.

Сотрудник полиции незамедлительно вызвал скорую медицинскую помощь. Прибывшие врачи констатировали смерть мужчины. Материалы направлены в территориальное СУ СК для принятия процессуального решения.

22 Июль 2022, 19:47 /
3828 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: