Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Более 5 тысяч жителей региона обратились к судебным приставам в связи с тяжелой жизненной ситуацией



Судебные приставы Самарской области подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года. В режиме видеосвязи в заседании коллегии принял участие заместитель директора Федеральной службы судебных приставов - заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Денис Фирстов. С основным докладом выступил главный судебный пристав Самарской области Закир Муратов. Руководитель регионального УФССП отметил, что чрезвычайных происшествий в зданиях и помещениях судов, подразделений судебных приставов не допущено. При этом количество поступивших в первом полугодии сообщений о минировании помещений судов увеличилось в сравнении с прошлым годов в 7 раз, а также в 2,5 раза чаще участники судебных разбирательств и исполнительных действий вынуждали сотрудников Службы применять физическую силу и специальные средства.

Еще одним важным вопросом, затронутым в рамках коллеги, стало принудительное исполнение исполнительных производств. Так, за прошедшее полугодие взыскано 6,8 млрд рублей задолженности, что на 300 млн рублей больше показателя прошлого года. В пользу физических лиц взыскано 967 млн рублей, что выше результатов за 6 месяцев 2021 года на 35%.

По ряду категорий исполнительных документов, в том числе социально значимых, отмечается положительная динамика. Например, в результате оптимизации работы по взысканию алиментов взысканная в пользу несовершеннолетних детей сумма возросла в сравнении с показателями прошлого года на 63% и составила 358,5 млн рублей. Доля исполнительных производств, в рамках которых реализуются права детей на получение алиментов, составила 86,2%. Число должников по алиментам, привлеченных к административной ответственности, увеличилось с 1007 до 1085, к уголовной - на с 494 до 571.

Определяя планы дальнейшей работы, главный судебный пристав Самарской области, отметил значимость работы по рассмотрению обращений граждан, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, с целью сохранения их прожиточного минимума. Так, с начала года этой возможностью в регионе воспользовалось свыше 5 тысяч граждан.
22 Июль 2022, 18:32 /
2228 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: