Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



За покупку квартиры можно будет вернуть до 520 тысяч рублей, если инициатива будет поддержана правительством РФ



В России предложили увеличить лимит, с которого делается имущественный налоговый вычет при приобретении недвижимости. Сейчас возвращается 13% максимум с 2 млн - 260 тысяч рублей. Такую инициативу премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и в Минфин, как сообщают «Известия», направила федеральная компания «Этажи». Последний раз лимит увеличивали в 2008 году - с 1 млн до 2 млн рублей, но с тех пор цены на жилье в России в среднем выросли на 124% (только с марта 2020-го - на 52%), отметил директор компании Ильдар Хусаинов. Письмо поступило в аппарат правительства РФ и направлено для проработки в Минфин. В Министерстве финансов сообщили, что обращение получено, предложения будут рассмотрены в установленном порядке.


Поэтому лимит целесообразно увеличить до 6 млн в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье, Ленинградской области и ряде северных и дальневосточных городов с более высокой средней стоимостью «квадрата». Для остальных же регионов предложили поднять сумму до 4 млн рублей. Тогда выплаты с 6 млн вырастут до 780 тысяч рублей, с 4 млн - до 520 тысяч рублей.

Такой налоговый вычет на покупку жилья полагается каждому гражданину РФ раз в жизни, напомнили в компании Level Group. При этом он не может быть больше суммы налогов, уплаченных человеком в госбюджет - то есть вернуть налог можно только за календарный год, добавили там. Как правило, людям с низким доходом не удается получить полную сумму вычета за год, и они переносят остатки вычета, пока не вернется полная сумма уплаченного НДФЛ, рассказали в Level Group. Также с 2014 года существует возможность получить вычет с процентов по ипотеке - с 3 млн рублей, то есть в сумме 390 тысяч рублей, напомнил Ильдар Хусаинов.

«Это социально значимая инициатива, которая позволит гражданам улучшать свои жилищные условия. Увеличение суммы довольно существенно, особенно для регионов, где стоимость квартир ниже, чем в столице», - уверена директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова.

первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев сообщил, что повысить лимит вполне возможно. Кроме того, оформление налогового вычета необходимо упростить, уверен парламентарий.

21 Июль 2022, 14:05 /
5426 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: