Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Ветераны «необъявленных» войн рассказали детям о Кандагаре, Баграме, о душманах и героизме «шурави»



Ветераны локальных войн, активисты «Боевого братства» сегодня встретились с детьми, чтобы рассказать им о тех необъявленных войнах, в которых они защищали интересы своей страны. Сегодня, 19 июля, в оздоровительном лагере Юность прошла первая из запланированных встреч с ребятами. К детям прибыли воины-«афганцы», боевые летчики Валерий Трупанов и Владимир Чернышев. На встречу собрались почти все воспитанники лагеря: как рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» председатель Совета ветеранов Сызрани Сергей Хохлов, пришло около 150 человек. Ветераны рассказали ребятам о той мало известной войне, на которую 10 лет матери отдавали своих сыновей; о душманах, которых поддерживали силы НАТО и Китая; о Кабуле, Кандагаре и Баграме и о героизме советских военных. 


Мальчишки с удовольствием примеряли шлемофон летчика: интересно представить себя, хотя бы на минуту, за штурвалом вертолета. Ребят интересовало все: за что были получены летчиками награды, в каких боях они участвовали, были вопросы и по спецоперации на Украине: ребятам объяснили, что эта необходимая России война идет не с народом, а с фашизмом. Дети сравнивали события Великой Отечественной войны и те, о которых узнали сегодня. И пришли к выводу, что каждому необходимо знать историю своей страны.

Ребят, и мальчиков, и девочек, интересовала возможность обучения в военных вузах. В лагере, как рассказал Сергей Хохлов, отдыхают не только местные дети, есть среди воспитанников и приезжие из Москвы, Самары, Тольятти, из других регионов. Как отметили ветераны, большую помощь в проведении встречи оказали педагоги лагеря.

Ближайшие мероприятия пройдут 21 и 22 июля: с воспитанниками лагерей «Рассвет» и «Салют» намерены встретиться ветераны Анголы и, возможно, Сирии, а афганцы поедут в «Планету Дружбы» и «Дружные ребята».








Фото: Исмаил Аттаев, замдиректора по УВР ООШ №7 Сызрани
19 Июль 2022, 19:18 /
2399 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: