Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Соблазн велик - и некоторые ему поддаются: как в торговых точках пропадают чужие вещи из ячеек



В Сызрани отправляют под суд 70-летнюю женщину, которая присвоила себе забытую владелицей сумку в магазине. На кассе обнаружили забытую вещь или в ячейке для хранения, не уточняется. Но суть от этого не меняется. Старушка убедила кассира, что знает, кому сумка принадлежит и отдаст, но в итоге все, что находилось в ней, оставила себе. Некрасивая история получила продолжение, а вскоре пожилая женщина предстанет перед судом. Какие жизненные трудности подвели пенсионерку настолько, что она решилась на кражу, не сообщается. Возможно, в суде это выяснится, но преступление есть преступление, и за него женщине предстоит понести наказание.


А на месте покупательницы, которая забыла сумку, может оказаться практически каждый - достаточно немного расслабиться и допустить невнимательность. Как поделились своими наблюдениями горожане с корреспондентом портала «маленькая Сызрань», обнаружить в ячейках для временного хранения вещей забытые сумки и не только - дело привычное. Одной из наших читательниц только за последний месяц дважды встречались подобные случаи. В первом она не успела уведомить сотрудников торговой точки, как в магазин вбежала вернувшаяся перепуганная покупательница, обнаружившая пропажу своих вещей уже дома. При виде своих сумок она едва не разрыдалась.

«Второй случай был всего несколько дней назад в торговой точке, расположенной на улице Интернациональной. Я забирала свои сумки из ячейки, как увидела, что у соседней дверца открыта, но внутри что-то есть. Действительно - стояла какая-то сумка и бутылка шампанского. Я вернулась в магазин, чтобы предупредить кассира, что в такой-то ячейке вещи, а дверца не закрыта. Предположила, что покупатель может еще находиться в торговой точке и чтобы сотрудники магазина предупредили клиентов. Тех было немного, громко сказать, чтобы проверили свои вещи - и проблема решится. Но я что-то не заметила, чтобы кассир метнулась. Пока я перегружала свои покупки из корзины в сумки, так никто и не вышел. Надеюсь, что никто не соблазнился и не пошел на преступление», - поделилась мыслями женщина.

Вторая горожанка также рассказала про свои случаи с забытыми кем-то вещами. И что сама забывала то телефон, то кошелек на прилавке или в торговых рядах. Виной всему - невнимательность. Но ей везло - все либо находила, либо ее кто-то стоящий рядом тут-же предупреждал. Но ведь не все могут противостоять соблазну.

Некоторые даже не считают это кражей - воспринимают за находку. Но это не так - это преступление и квалифицируется Уголовным кодексом, а не административным. Так что тем, кто не может противостоять соблазну, следует об этом помнить, как бы трудно им в жизни не было - посоветовали наши читатели. 

17 Июль 2022, 22:22 /
3765 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: