Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Коварные Стожары: если не прислушаться к советам и пойти наперекор правилам предков, можно остаться и без денег, и без работы



Православная церковь сегодня почитает мучеников Мокия и Марка, пострадавших за веру во Христа в IV веке. Их схватили как христиан и отправили на суд правителя Максимиана. За отказ принести жертву идолам Мокия и Марка предали смерти, отрубив им головы. В народном календаре 16 июля – Маковый день, Мокий и Демид. В старину этот день считали несчастливым. Лучше не начинать в это время никаких новых дел, да и вообще следует быть осторожным - сегодня, как никогда, велика вероятность потерпеть полное фиаско в делах.


Также сегодня следует воздержаться от крупных покупок - вещи радость не принесут и вскоре о них останутся одни сожаления, как и потраченных впустую деньгах.

16 июля - не лучшее время для переезда, перехода на новую работу, путешествий. Даже отпуск сегодня не стоит планировать.

Кроме того, сегодня нельзя пересаживать растения, делать амулеты и обереги, а также их покупать, не давайте денег взаймы, потому что должник их может просто не вернуть.

В народе день прозвали маковым, потому что в этот период сеяли мак. Это растение с давних пор применяли в кулинарии, народной медицине и магии. Считается, что особенно хорошо мак растет на полях битв. Существовало предание, что кровь погибших воинов поднимается из земли и превращается в кровавые маковые цветы, которые просят живых молиться об упокоении грешных душ погибших. В некоторых местах мак называли цветком-приведением, и детям не разрешали гулять в местах, где он растет. Связанно это с боязнью того, что растение может высасывать человеческую кровь.

В былые времена верили, что мак способен противодействовать нечистой силе. Это верование объясняется тем, что растение обладает снотворным свойствам, т.е. может усыпить враждебных человеку духов.

Мак активно используется в народной медицине. Препаратами, изготовленными на его основе, лечат кашель, диарею, дизентерию, патологии мочеполовой системы. Используют растение и в кулинарии. Его семенами посыпают хлебобулочные изделия. Ещё из семян готовят маковое масло и начинку для рулетов и пирогов.

Кроме того, семена дикого мака являются мощным оберегом. Их желательно освятить в церкви в Медовый спас (14 августа), а потом всегда носить с собой. Это убережет вас от неприятностей и несчастных случаев. Если этими зернами обсыпать дом, то это защитит его от всяких бесовских хитростей и наваждений.

Раньше мак сыпали в обувь новобрачным, чтобы оградить их от ведьм и колдунов. По легенде, пока ведьма не пересчитает все маковые зерна, она не сможет навредить молодым. Из-за большого количества зерен в народе мак считался символом изобилия и богатства.

Дата 16 июля в месяцеслове получила название Стожары. Стожары — славянское название звездного скопления в созвездии Тельца. Современные люди называют это скопление Плеядами. Стожары хорошо видны невооруженным взглядом. В славянской мифологии звезды считались коровами бога скота — Велеса.

Несмотря на красивое и сильное название дня, как видно по запретам предков, он оказался довольно коварным и пережить его надо с осторожностью.

Источник: Вся магия
16 Июль 2022, 08:08 /
2714 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: