Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Стали известны предварительные результаты ЕГЭ в Самарской области: отличия от прошлого года заметны



В Самарской области подвели предварительные итоги ЕГЭ-2022. Результаты, которые получили самарские выпускники 2022 года, сопоставимы с прошлым годом. Однако по предварительным данным высокобалльников, получивших не менее 81 балла, стало больше по 5 предметам (география, обществознание, химия, английский язык, информатика и ИКТ). А доля не преодолевших порог – уменьшилась по 6 предметам (география, биология, история, литература, обществознание, химия). По математике профильного уровня, истории, географии, обществознанию, химии, английскому и французскому языку средний балл выше, чем в прошлом году.

По результатам всех экзаменов 120 человек получили 133 стобалльных результата: больше всего успехов отмечено на ЕГЭ по русскому языку, меньше всего - на физике и географии. 11 выпускников текущего года получили 100 баллов по двум предметам, а выпускник школы № 58 г.о. Тольятти Михаил Романенко набрал 300 баллов из 300 возможных.

Одна из 100-балльниц, выпускница тольяттинской школы, поделилась секретом успеха: нужно любить свой предмет,проявлять настойчивость и найти хорошего учителя.  

- Моя подготовка к ЕГЭ по химии была упорной – мне нравился этот предмет, поэтому я вкладывала все силы в изучение новых тем и решение сложных расчётных задач. Я черпала информацию из профильных учебников Габриелян 8-11 класс, он помог мне заложить хорошую базу. Конечно, я пользовалась пособиями, например, сборник вариантов по химии от составителя КИМов Добротин. Однако самым главным помощником был мой учитель химии Кононова Елена Валерьевна. Она помогала мне со всевозможными заданиями, поддерживала в сложные минуты, когда казалось, что я ничего не знаю, она давала мне советы, от которых мне становилось легче. Например, все выходные посвятить семье и сходить с ними в кино, пройтись погулять с сестрой в лес и зайти покушать в кафе. Теперь это мои способы отдохнуть и прийти в нормальное моральное состояние. Нельзя описать, как я рада, что именно этот учитель стал моей опорой в изучении столь сложной, но в тоже время привлекательной науки.
Источник: Департамент информационной политики
15 Июль 2022, 14:03 /
3186 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: