Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Чиновники рассказали о плюсах от объединения больниц в Сызрани и Варламово: выиграть должны все



Представители министерства здравоохранения Самарской области и администрации Сызранского района встретились с депутатами, активом общественных организаций и жителями муниципалитета. На совещании обсудили мероприятия национального проекта «Здравоохранение» и вопрос создания территориального медицинского объединения на базе учреждений здравоохранения Сызрани и близлежащих муниципальных районов. На совещании перед сельчанами выступил Сергей Вдовенко, и.о. министра здравоохранения Самарской области, и замминистра Павел Золотарев. Напомним, территориальное медучреждение, на базе учреждений здравоохранения Сызрани и Правобережья, будут создавать в 2 этапа.


На первом планируется объединить сызранские медицинские учреждения – ЦГБ и районную больницу, расположенную в поселке Варламово, городские больницы №2 и №3, городскую поликлинику и станцию скорой медицинской помощи. Два учреждения – Октябрьская городская больница и Шигонская центральная районная больница войдут в состав объединения на втором этапе. В связи с этим проводится опрос общественного мнения.

Сергей Вдовенко напомнил основные проблемы нашей медицины: кадровый голод и доступность специализированной медицинской помощи.

- Для пациентов, нуждающихся в специализированной помощи, будут созданы два диагностических центра, - пояснил и.о. министра здравоохранения региона. - Первый отчасти уже действует на базе центральной городской больницы, а второй будет работать на базе детской больницы, появится возможность маневрировать нашими силами. Территориальное медицинское объединение позволит выровнять нагрузку на специалистов и удовлетворить запросы пациентов.

Планируется создать центры компетенций, например, по педиатрии. Также будут централизованы лабораторная и вся диагностическая службы. Один из главных плюсов - кадровая мобильность. Напомним, часть врачей воспользовалась федеральной программой поддержки медработников на селе и, уволившись из сызранских больниц и поликлиник, перешла работать в поликлинику в поселке Варламово, получив при этом солидную поддержку от государства. После реорганизации пациенты из Сызрани смогут получать медпомощь и у варламовских специалистов.

- Немаловажно, что будут шире использоваться лучшие практики каждого коллектива: новые технологии и управленческие решения, - сообщил Павел Золотарев.

Подразделения медучреждений, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, останутся на своих местах. В стационарах будет определена эффективная маршрутизация по профилям. Также, в этом году в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения в поселке Новозаборовский будет возведено модульное здание фельдшерско-акушерского пункта, в селе Заборовка будет отремонтирована врачебная амбулатория.



15 Июль 2022, 11:36 /
5334 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: