Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Опасность таилась в зарослях - на посетительницу парка набросился агрессивный пес, стая подхватила


Сегодня в Тимирязевском парке Сызрани местная жительница испытала на себе, каково это, когда на тебя из кустов летит разъяренный пес немалых размеров. Даже учитывая то, что женщина не из робкого десятка и знает, как себя попробовать обезопасить в подобной ситуации, но когда неожиданно увидела это мчавшееся в ее сторону злобное животное, едва не запаниковала. «Меня еще в детстве научили одному способу защиты от нападения агрессивных собак - он меня еще ни разу не подводил. В этом случае нельзя к собакам поворачиваться спиной, а наоборот - идти на них. И, ступив шаг навстречу, нагнуться, как будто что-то поднимаешь с земли - псы этого боятся, так как после этого в них летят камни. Так я и сделала», - поделилась опытом сызранка.

Женщина призналась, что сперва, увидев мирно лежащих на площадке собак, даже не подумала, что может произойти неприятность - те хоть и повернули в ее сторону головы с чипами в ушах, но не рычали и никакой агрессии не проявляли. Все изменилось, когда выскочил из кустов рычащий третий пес. Вот тогда и лежащие повскакивали и подхватили. Но давний испытанный метод ее спас и в этот раз, хотя псы подбежали уже очень близко.

«Первое, что подумала, что обычно в парк в это время как раз приходят дети. Сегодня их, к счастью, там не было - парк был пустой. Родителям надо знать, что подобные встречи возможны, и детей в парк одних лучше не пускать. Когда я уже выходила, мне навстречу попался молодой мужчина, который направлялся в парк, и вскоре я услышала уже знакомый лай. Не должно быть бездомных собак на улицах - если у них нет хозяев, необходимо строить стационарный приют. Но у нас готовы регулярно выбрасывать миллионы на отлов, но не строить приюты. Дешевле бы обошлось и безопаснее», - подытожила женщина в разговоре с корреспондентом портала «маленькая Сызрань».

Так что, родителям следует знать про собак в парке и присматривать за детьми, которые любят там гулять одни. К тому же, псы разодрали мешки с мусором, и он валялся на парковой дорожке.




14 Июль 2022, 22:22 /
7086 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: