Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Первый случай оспы обезьян подтвержден в России: заболевший побывал за границей



В России подтвержден первый случай оспы обезьян. Об этом во вторник, 12 июля, сообщил Роспотребнадзор. Заболевание выявлено у молодого человека: он вернулся из поездки по странам Европы и обратился к медикам с характерной сыпью. «Биоматериалы, взятые у заболевшего, были оперативно направлены в учреждение Роспотребнадзора, уполномоченное проводить соответствующие тестирования. По результатам исследования биоматериалов подтверждено инфицирование оспой обезьян», — говорится в сообщении ведомства. Молодого человека поместили в изоляцию в инфекционную больницу.


Как рассказали в Роспотребнадзоре, болезнь протекает в легкой форме, его жизни ничего не угрожает. Все контактные лица также установлены и находятся под наблюдением. Но сама по себе оспа обезьян - неприятное заболевание: оно начинается с лихорадки, головной боли, мышечных болей, увеличения лимфатических узлов и чувства усталости. За этим следует сыпь, которая образует волдыри и корочки. Вызывающий его возбудитель близок генетически к вирусу оспы человека.

Ранее случаи заражения регистрировали в  Латвии, Грузии, а также в Австралии, Бельгии, Германии, Великобритании, Испании, Канаде, Италии, Португалии, Франции, США, Швеции, Швейцарии, Марокко, Бразилии и других странах. Роспотребнадзор оценивал вероятность распространения заболевания в РФ как низкую, но посоветовал россиянам избегать контакта с грызунами и приматами, которые являются потенциальными переносчиками инфекции.

26 июня ВОЗ отказалась считать вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. При этом днем ранее была объявлена пандемия. В организации заявили, что заболевание должно быть устранено путем принятия незамедлительных мер везде, где вирус был обнаружен. На тот момент речь шла о 58 странах. Локдауна или перехода на дистанционную работу в России из-за оспы обезьян не будет.
Источник: Известия
12 Июль 2022, 12:15 /
3854 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: