Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сегодня утром люди проснулись от запаха дыма: погибшую виновницу короткого замыкания нашли в электрощитке. Видео



Жильцы дома №32 по улице Звездной не слышали хлопка в подъезде и не видели, как из электрощитка полыхнуло пламя: все это зафиксировала камера видеонаблюдения. Люди почувствовали сильный запах плавящегося пластика и дыма. Как выяснилось, в щиток в подъезде забралась крыса. Она перегрызла провода и вызвала короткое замыкание. Само животное погибло от удара током. К счастью, пожара не было, сам факт происшествия корреспонденту портала «маленькая Сызрань» подтвердили в управлении МЧС по Самарской области. «Мы проснулись в 6 часов утра, хотели собираться на работу: а в квартирах света нет, в подъезде дым! - рассказала одна из жительниц подъезда. - А если бы это произошло раньше? Мы бы задохнулись!» Тревогу женщины легко понять: крысы уже не первый год атакуют дом.


Видимо, грызунам чем-то приглянулся сырой подвал дома. Сызранцы обили все пороги и «оборвали» телефоны управляющей компании «Юго-Запад» с просьбами - потравить грызунов. По словам жильцов, в управляющей компании время от времени проводят «акции» против крыс, но в действиях коммунальщиков нет постоянства и настойчивости, потравы редки, и крысы множатся и становятся опаснее. По словам сызранцев, они уже начали прогрызать ходы в асфальте, к тому же голодные подвальные хищники все чаще забегают на территорию людей. Это фиксирует видеокамера.

- Мы разговаривали с мэром города, он лично обращался к управляющей компании: морить, морить и морить крыс! Но, увы... - рассказали жильцы.
   
После пожара жильцы выбросили труп крысы: по фото видно, что грызун довольно крупный. По словам сызранцев, они даже завели кота, но тот не справляется с полчищем грызунов. Люди опасаются за безопасность своих жилищ и считают, что законодательство о санитарно-гигиеническом благополучии в их случае грубо нарушено.





12 Июль 2022, 11:37 /
7991 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: