Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сызранец-забулдыга портит жизнь соседям и уверяет, что это случайно вышло



Житель Сызрани при помощи своего добродушного ушастого пса терроризирует соседей по частному сектору. Пес не признает земельных границ участка и, отпущенный «добрым» хозяином на самовыгул, способен за полчаса истоптать и поломать грядки на соседних огородах; разорвать выставленные к приезду мусорной машины мешки со всяким бытовым хламом; врезать лапой соседскому петуху так, что хозяевам пришлось срочно забивать раненую птицу, и т.д. В последние годы соседи стали замечать в поведении сызранца неприятную закономерность. С годами сосед, когда-то мирный забулдыга, стал завистливым и озлобленным. Мужчина не мог не замечать, что непьющие соседи живут благополучнее него. И, как только он выпивал, чернота поднималась в душе и требовала действий.


- Почему бы не спустить собачку побегать по соседскому участку? Благо тот способен перепрыгнуть довольно высокий забор или подкопать под ним лаз. Это так забавно: «нечаянно» оставить открытой калитку между участками, проделать лаз в хорошем заборе, «нечаянно» отправить собаку на самовыгул по улице именно в тот день, когда приезжает спецтранспорт за мусором и у всех перед домом стоят аккуратные мешки. Пять минут - и чистая площадка перед домом превращается в свалку, вся дрянь из мешков вытащена на всеобщее обозрение. Бегайте, собирайте! - возмущаются сызранцы.

Разговоры с мужчиной ничего не дали: он твердо держался версии «И как это меня угораздило?» Усугубляет ситуацию фактическая беззащитность жителей. Закон «Об ответственном обращении с животными» требует выгуливать собак в общественном месте на поводке. По закону, выгул собаки запрещен вне мест,разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных. Требование есть, а механизма защиты людей нет.

Собака, рвущая мешки с мусором, не наносит материального ущерба владельцам. Факт «побегушек» пса по чужим грядкам-клумбам нужно доказать, как и принадлежность данной собаки данному владельцу: а он, коснись дело составления протокола, тут же перестанет узнавать своего пса «в лицо». В случае если проступок сызранца будет доказан, его, как вариант, могут привлечь к ответственности за административное правонарушение по пункту 1 статьи 6.3 КоАП РФ. В этом случае сызранца ждет предупреждение или «страшный» штраф: от 100 до 500 рублей.  

11 Июль 2022, 20:43 /
2814 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: