Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Педагоги лагеря, где дебошир избил мальчиков и напугал девочек, рассказали, как действовала охрана



В детском оздоровительном лагере в Ундорах Ульяновской области педагоги поделились своей версией произошедшего и пояснили, как они поступили в ситуации ЧП и почему. Напомним, в ночь на 10 июля в лагерь забрался пьяный молодой мужчина. Лагерь охранялся, но нарушитель просто перелез через ограждение. Сначала незваный гость зашел в палату к девочкам и разбудил их, громко ругаясь матом. Одну из девочек он принял за свою дочь. Затем мужчина зашел в один из отрядов, разбудил мальчиков и устроил там «армейку» - заставлял ребят отжиматься и совершать другие действия. Нескольких мальчиков ударил по лицу. Скандал вышел «за забор» лагеря: родители повезли детей снимать следы побоев и сообщили о произошедшем в СМИ.


«Неправда, что охрана среагировала! Охранник просто разговаривал с этим психом, уговаривал прекратить. Пока не приехала полиция, его никто не мог успокоить! В комнате девочек он лез целоваться к девочкам, после этого побил мальчиков из двух комнат. Сломал двери, несколько кроватей», – утверждали родители одного из мальчиков. Судя по рассказу детей, мужчина успел провести в комнатах достаточно долгое время.

Сегодня руководство лагеря «Волжанка» дало официальную версию событий, после которых с детьми пришлось работать психологам. Как заявили представители лагеря, сотрудники ЧОП оперативно обнаружили нарушителя на территории лагеря при помощи системы видеонаблюдения. Охранники направились на перехват дебошира, который тем временем успел пробраться в один из отрядов и разбудить детей. Мужчина вел себя неадекватно, громко разговаривал, нецензурно ругался. Руководство лагеря также признает, что, пока сотрудники ЧОП оперативно реагировали, мужчина успел сначала побывать в комнате у девочек, а потом - подебоширить и избить детей в комнатах мальчиков.

«Педагоги лагеря, которые находились в соседней комнате, предприняли попытку вывести нарушителя из отряда без применения физической силы, чтобы своими действиями не травмировать психику детей. Однако нарушитель не внимал словесным доводам и начал вести себя более агрессивно. Несмотря на это, педагогам лагеря и сотрудникам ЧОП удалось вывести нарушителя за пределы комнат отряда, после чего пришлось использовать спецсредства задержания (наручники). Нарушителя поместили в охраняемое место, где под присмотром сотрудников ЧОП он находился до момента прибытия полиции», - сообщает в комментарии руководства лагеря.

С детьми после инцидента провели работу психологи и медицинский персонал. Родителей детей, в чей отряд проник нарушитель, в кратчайшие сроки проинформировали о случившемся. Отряд после происшествия находится на контроле у педагогов и медиков.

Проверки по этому ЧП сейчас проводят полиция, СУ СК России по Ульяновской области, прокуратура и минпросвещения региона.
Источник: Улправда
11 Июль 2022, 18:31 /
3648 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: