Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Жители Шигонского района пожаловались на кровожадных летающих «слонов»



Жители Шигонского района озвучили в сети далеко не «местечковую» проблему. Видимо, климатические условия в этом году оказались благоприятны для популяции комаров, и эти кровососущие насекомые в поисках пищи буквально потеряли страх. «В парке комары съедают заживо», - пожаловалась жительница села Шигоны. Внучка женщины страдает от аллергии, и каждая прогулка оборачивается для девочки отеками - шишками и необходимостью пить гистаминные препараты. Как выяснилось, склонностью к аллергии на укусы комаров страдает немало наших земляков, и для людей обилие кровососов этим летом стало серьезной проблемой.


«Непонятно откуда залетают домой, убиваешь - они кровавые все. Дети искусаны, в шишках все укусы. Никогда такого не было», - жалуется жительница села Байдеряково. «Раньше, действительно, не было такого огромного количества комаров, как сейчас, и не было такой реакции на укусы у детей, как сейчас. Летом хочется гулять, а не дома прятаться», - резонно отмечают жители. «Комары заживо съедают, даже днем на солнце. Ничего не помогает! Комары отличаются от тех, что были лет 30 назад. А в парке вообще слоны летают».

Как рассказали жители Шигон, в местном парке были установлены турники, разбиты уютные аллеи - но гулять там и заниматься спортом проблематично. Можно, конечно, воспользоваться спреями от комаров, но цены на них кусаются не меньше, чем сами комары. А старый народный метод: надевать одежду неярких оттенков - не срабатывает: комары способны почуять человека за 5 км.  

Аллергия, о которой наши бабушки-дедушки и не слышали, стала бичом для нынешнего поколения. Сельчане убеждены: нападений комаров не было бы, если бы районная администрация поручила обработать сквер от кровососов. Иначе для части сельчан посещение любимого места отдыха станет недоступным, как минимум до октября, когда комары при понижении температуры воздуха до +2 градусов «самоликвидируются».
11 Июль 2022, 13:21 /
3179 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: