Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Возмущение почти испортило праздник - на концерт любимого коллектива сызранка попала случайно



В летнее время в сызранском парке «Гномик» по субботам проходят концерты творческих коллективов города. Постоянные посетители парка уже знают об этом, и около 17 часов подтягиваются к центру города, чтобы успеть к началу. Выступают и оркестры, и вокальные ансамбли, и солисты. Так, в прошлую субботу в «Гномике» выступали Владимир Варламов и Виктор Железнов. А вчера, 9 июля, знаменитый на весь город КСП «Подснежник» полным составом, и даже больше - с приглашенными гостями. Впрочем, и КСП «Горизонт» - почти тот же «Подснежник», так как руководит «Горизонтом» недавний участник коллектива «Подснежник» Сергей Кирюхин. А все вместе они - из нерушимого грушинского братства. Но радость от встречи с любимым коллективом омрачало одно обстоятельство. 


«На концерт «Подснежника» я бы и не попала, если бы не жара, - рассказывает корреспонденту портала «маленькая Сызрань» жительница города. - Бежала по своим делам, но у парка решила зайти мороженое купить - жара стояла за 30. И вдруг уже на территории услышала гитарный перебор. Не успела подойти поближе, как начался концерт. Конечно, про мороженое я уже вспомнила после того, как выступление артистов закончилось. Но я ведь могла этот замечательный концерт пропустить, потому что нигде не нашла ни одного объявления о нем».

Женщина призналась, что вечером просмотрела сообщества и отдела культуры, и администрации, так как не знает точно, кто должен продвигать коллективы, чтобы на концерты ходило побольше людей. И нигде не увидела ни одного анонса - как будто артисты должны сами об этом переживать.

«У них творчество должно быть на первом месте, оно и есть. Тем более, что концерт для зрителей бесплатный. И каково это выступать, когда поешь перед несколькими случайными прохожими!? Очень было обидно за коллектив, как будто он городу и не нужен вовсе! Я была настолько возмущена, что вот уже второй день это состояние не проходит. Ведь свои зимние концерты «Подснежник» не проводил уже два года из-за пандемии!», - все возмущалась почитательница бардовской песни.

Как рассказала нашему корреспонденту Елена Гало, в декабре клуб планирует дать большой концерт в Сызрани, если еще какие общечеловеческие катаклизмы не вмешаются. Надежды есть, но насколько они смогут быть реализованы на деле, станет ясно уже ближе к зиме. Кстати, как вспомнил еще один участник разговора - Владимир Тарасов - когда в Сызрани на День города выступал ансамбль «Песни нашего века», тоже никакой рекламы никто не дал, а ведь приезжали настоящие звезды - метры бардовской песни России, и на этот потрясающий концерт попали практически случайные горожане. В то время у кремля не было благоустроенной набережной и свой досуг сызранцы проводили ближе к центру.  

А во вчерашнем концерте выступили практически все местные барды: Елена Гало, Сергей Иванченко, Ольга Дейс, Владимир Тарасов, Сергей Дейс, Сергей Гайваронский и другие.


















10 Июль 2022, 19:29 /
6757 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: