Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Молодой семье с ребенком подарили квартиру, но детской кроватки и ложек-вилок у семьи не было. На помощь пришли добрые люди



Молодая семья, в недавнем прошлом - выпускники сызранского детского дома, обратилась за помощью к благотворителям, в фонд «Новый старт». В семье уже есть ребенок. В конце июня молодые люди получили от государства квартиру, и столкнулись с проблемой: в новой квартире не на чем спать, не в чем варить еду, не в чем стирать и хранить одежду. «Квартира пустая. Ребята спят на надувном матрасе, который за ночь нужно еще подкачивать. У мальчика также нет кроватки. В общем, ничего нет!» - сообщили в соцсети волонтеры. Судя по длинному списку «хотелок», молодой семье нужно было многое, начиная от мебели, холодильника, стиральной машинки и детской кроватки, которой по какой-то причине у семьи не оказалось, несмотря на то что ребенку, судя по фото, уже несколько месяцев, и заканчивая ложками-вилками и даже шваброй. Этих нужных в быту мелочей у семьи, успевшей родить ребенка, также не было.


Отсутствие необходимых в быту вещей вызвало недоумение у некоторых комментаторов поста о помощи в сети.

- А ребята не работают? - поинтересовались комментаторы поста. - Они получают на сына детские пособия, мне кажется, уж можно одеть и обуть ребенка самому! - недоумевают сызранцы и обращают внимание, что оба молодых человека смогли найти деньги на татуировки, а это - недешевое удовольствие. К тому же, при выписке из роддома всем мамам дается «подарочный набор от губернатора», хорошее приданое для ребенка.

- Так всем сиротам дают пустые квартиры, и ничего - сами как-то крутятся, а вот что у сына нету кроватки - это смех полный. Уж можно кроватку купить на детские пособия! - резонно замечают в комментариях сызранцы.

Впрочем, как пояснили волонтеры, в детском доме были «свои правила и законы». В благотворительном фонде пояснили, что сами молодые люди - не сызранские, и, «не имея родителей, не зная как жить, они делают, что могут, чему научены». Волонтеры попросили горожан не судить строго молодую семью, ведь право на ошибки дается каждому, и помочь им по возможности, от души. К тому же, как пояснили добровольцы, отец семейства сейчас устроился на работу вахтовым методом в Тольятти. Судя по тому что в семье появится заработок, молодым людям будет на что жить и оплачивать коммуналку за подаренную квартиру.

Немало людей искренне посочувствовали молодой семье и родившемуся в ней малышу и помогли вещами и деньгами. Волонтеры приобрели в квартиру холодильник, стиральную машинку, мебель, в том числе и детскую кроватку.



8 Июль 2022, 13:46 /
4091 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: