Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«У меня болело все тело»: четыре часа длился поединок рыбака из Октябрьска и отчаянного сома-богатыря



Рыбак из Октябрьска Игорь в одиночку вываживал четыре часа крупного сома, богатырского веса в 80 кг. Как рассказал 28-летний рыбак, за все годы его увлечения рыбной ловлей, такого крупного трофея у него еще не было. «Достойный соперник, - поделился мужчина. - Бился просто отчаянно». В прошедшую ночь октябрец рыбачил на спиннинг у Александровского моста, ловил без прикорма, на червя-выползка, брал плетеный шнур 0,8 мм. Примерно в 3 часа Игорь почувствовал: клюет. То, что это будет сом, да еще такой крупный, Игорь не думал: активность усачи начинают проявлять в августе, когда нагуливают жир перед зимовкой.


- Этот улов - случайность, - признает мужчина. - К утру, 7 часам, у меня уже болело все тело: спина, руки, ноги... Но и он, после 4-часовой муки, ослабел. Только тогда я смог втащить его в лодку. Забагрил багром под нижнюю челюсть, он открыл рот, я прямо руками и схватил его за челюсть, со второй попытки смог втащить голову в лодку, а потом рывками подтягивать его в лодку.

Только утром Игорь смог позвонить другу и позвать на помощь, довезти добычу. Когда мужчины выволакивали сома на берег, у крупной рыбы уже не осталось сил на сопротивление, он лишь тяжело дышал. Как признал рыбак, ему было немного жалко «хозяина» Волги, у которого нет других врагов, кроме человека. Но упускать такой трофей было нельзя.

- Дети, когда увидели сома, просто обалдели, говорят: разве такая рыба у нас в Волге водится? Вот, говорю, водится, и не такая еще бывает, - поделился рыбак.

Игорь, помимо ловли на удочку, еще увлекается подводной охотой. И как «подвох», знает повадки сомов. Когда самки отмечут икру, они уходят на жор, а крупные самцы охраняют икру до момента, когда вылупятся мальки. Вот такой богатырь - охранник потомства и попался рыбаку. Причем, этот сом оказался не самым крупным из всех, что видел Игорь: в 2015 году его товарищ-подвох взял монстра на 115 кг.

По словам октябрьца, этот год - тяжелый для рыбаков, рыбы мало и клюет она вяло.

- Воду рано сбросили, а потом опять подняли, и половодье долго держалось. Когда сом идет на икромет, вода должна была прогреться до +15-17 градусов, а тут весна запоздала, вода высокая... Год тяжелый для рыбы. На Усе до сих пор вода стоит на прибыли. Карась, лещ клюют слабо. Зато судаки стали попадаться часто, но, бывает, больные: рыба покрыта язвами.




8 Июль 2022, 12:30 /
11459 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: