Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Все было в дыму: жильцы бывшей «общаги» намерены добиться наказания виновника пожара



Жительницу дома №31 по улице Лазо Жанну Николаевну разбудил резкий стук в окно. Вечером 5 июля пожилая женщина решила лечь спать пораньше, но ей мешал шум в соседней «веселой» квартире. Дом - бывшее общежитие, контингент - специфический, но, как рассказала женщина, у нее лично проблемы начались около двух лет назад, когда одну из квартир купила женщина, любительница веселого и шумного отдыха. К слову, 7 лет назад на этаже также был пожар, в огне и дыму погибла хозяйка этой квартиры - а спустя годы квартиру приобрела новая соседка Жанны Николаевны. В тот день, когда пенсионерка спала, в коридоре, в который выходят двери квартир обеих женщин, вспыхнул пожар.


Как позже выяснят пожарные, площадь возгорания составила всего 1 квадратный метр, но и этого хватило, чтобы дым моментально распространился по зданию коридорного типа. Жильцы бывшего общежития моментально эвакуировались: сказалась, в частности, регулярная профилактическая работа МБУ «Аварийно-спасательная служба» и старшей по дому. Оглядевшись и поняв, что пенсионерка осталась в задымленном отсеке, сызранцы стали стучать по окнам и разбудили Жанну Николаевну и всех, кто был в тот момент на этаже.

- Пожарные выбросили на улицу дымящееся одеяло, - рассказали жильцы. - Что они делали там, в коридоре, мы не видели, все было в дыму. Говорят, диван горел и какие-то вещи.

По официальной сводке МЧС, пожар произошел в коридоре, но у жильцов есть своя версия: когда в квартире загорелись вещи, жильцы и их гости могли выбросить горящее тряпье в коридор. На месте происшествия побывал корреспондент портала «маленькая Сызрань»: обугленное кострище находится, действительно, в подъезде. Как вспыхнули вещи, кто их поджег, намеренно или по неосторожности - сейчас выясняют дознаватели отдела госпожнадзора. Сами жильцы также намерены разобраться в ситуации и добиться наказания виновника пожара, если таковой будет обнаружен. Сызранцы обратились в полицию, муниципальную службу, на учете которой находится хозяйка квартиры, и намерены также обратиться за помощью в отделение ЛДПР.








7 Июль 2022, 14:03 /
3508 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: