Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Прокляли и дорогу, и тех, кто заставляет так мучиться»: путь от Тольятти до Сызрани через Самару оказался удобнее



В неприятную ситуацию в прошедшие выходные попали гости Грушинского фестиваля из Сызрани. Из-за того, что как раз на дни проведения фестиваля был закрыт участок дороги на М-5 в районе Жигулевской горы и весь транспортный поток пошел через Жигулевск, автомобили с грушинцами застряли в пробке на 4 часа. И, как сказали любители бардовской песни, произошедшая у Валов авария с участием двух большегрузов была совершенно не при чем - она лишь незначительно повлияла на интенсивность движения. Сызранцы ехали уже после того, как участников ДТП растащили по обочинам, так что основная причина столь необычной задержки в пути - объезд закрытого участка дороги и плотный трафик.

«Тем, кто придумал ремонт именно на дни проведения фестиваля, надо сказать отдельное спасибо - мы лишний раз убедились, что для области Сызрань, как часть региона, почти не существует. Мы всегда это знали, но в эти выходные стало особенно заметно. Словно на Грушинский могут ехать только со стороны Самары, а все, кто по ту сторону ГЭС, за тех не стоит и переживать», - не смогли сдержать эмоций грушинцы в разговоре с корреспондентом портала «маленькая Сызрань».

Так как утром в пятницу прошел дождь, гости фестиваля решили от Тольятти до платформы имени Грушина добираться на электричке - что могло их ждать на фестивальной парковке, никто не знал, поэтому решили не рисковать. Тем более, что их водитель не планировал оставаться на Поляне.

«У всех, кто приезжал в последующие часы на Мастрюки, мы спрашивали только одно, сколько времени они провели в дороге от Сызрани до Тольятти, и ответы нас не радовали. Одно дело, что ты стоишь в пробке, и вроде как, что тут может быть напряжённого. Но это такие нервы, что поймет только тот, кто уже опаздывал по этой причине на важные мероприятия. Так, из нашего лагеря несколько человек вынуждены были 3 лишних часа сидеть на вокзале Жигулевское море, так как из-за пробки опоздали на свою электричку. У них дорога от Сызрани до фестивальной поляны, а это совсем недалеко за Тольятти, заняла более 7 часов. Они всю пятницу повторяли, что прокляли и дорогу, и тех, кто заставил их так мучиться. Неужели нельзя от Сызрани до Тольятти хотя бы, а лучше - до Самары пустить электричку. Путей, что ли нет? А учитывая, что от нас на М-5 в сторону Тольятти всегда что-то происходит, что создает многокилометровые заторы на дороге, то электричка была бы спасением. Мы как-то зимой, когда грузовики застряли на подъеме и перекрыли дорогу, на самолет опоздали. Разве ж это дело?», - возмущались рассказчики.

В итоге, учитывая, что участок дороги у Жигулевской горы должны были открыть как раз на следующий день после закрытия фестиваля (как нарочно?), сызранцы решили не портить себе нервы и ехать через Самару. Так и поступили. И как оказалось, по времени они затратили столько же часов, как и те, кто возвращался на машинах, а вот по эмоциональному состоянию путь через Самару оказался куда удобнее.

«Это просто издевательство над людьми. Имея такой проблемный участок дороги между Сызранью и Тольятти, не пустить электричку!», - подытожили сызранцы.

6 Июль 2022, 21:41 /
4393 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: